局部大暴雨!刚刚,日照发布重要天气公报!

2020-07-10 18:02

    核心提示:预计11日夜间到12日,我市有一次明显降水天气过程,过程降水量大到暴雨,局部大暴雨,雨量分布不均,累计降水量30~60毫米,局部100毫米以上,主要降水时段出现在12日白天,并伴有雷电、大风、短时强降水等天气。

640?wx_fmt=png

强降雨天气预报

受副高边缘暖湿气流影响,预计11日夜间到12日,我市有一次明显降水天气过程,过程降水量大到暴雨,局部大暴雨,雨量分布不均,累计降水量30~60毫米,局部100毫米以上,主要降水时段出现在12日白天,并伴有雷电、大风、短时强降水等天气。

另外,12日白天风力较大,内陆东到东北风4~5级、阵风7级,沿海5~6级、阵风8级,海上6~7级、阵风9级。

市区未来三天天气预报

10日夜间到11日白天:多云转阴,南风转东风3~4级,20~26℃;

11日夜间到12日白天:阴有大到暴雨,局部大暴雨,东南风转北风5~6级、阵风8级,20~24℃;

12日夜间到13日白天:阴有小雨转多云,北风4~5级,20~27℃;

影响与建议

1、需要做好强降雨可能诱发山洪及地质灾害的防御工作。

2、部分地区雨量大,可能发生城市内涝及农田渍涝,建议雨后及时排水散墒,减轻渍涝灾害。

640?wx_fmt=jpeg

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片