注意防范!刚刚,日照发布最新气象预警!

2020-07-11 18:41

    核心提示:日照市气象台晚间天气预报:今天夜间到明天白天,阴有大到暴雨并伴有雷电,东到东北风3~4级增强到4~5级,海上5~6级增强到6~7级、阵风9级,最低气温21℃,最高气温沿海24℃,内陆25℃。

7月11日下午17时25分

日照市气象台发布大风蓝色预警信号

日照市气象台2020年07月11日17时25分发布大风蓝色预警信号。受地面气旋影响,预计今天夜间到明天白天,我市风力逐渐增大,东到东北风陆地可达4~5级、阵风7级,海上6~7级、阵风9级,请注意防范。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;

4.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

5.有关部门和单位注意森林、草原等防火。

日照市气象台晚间天气预报:今天夜间到明天白天,阴有大到暴雨并伴有雷电,东到东北风3~4级增强到4~5级,海上5~6级增强到6~7级、阵风9级,最低气温21℃,最高气温沿海24℃,内陆25℃。

五莲县气象局预报:由于天气形势发生了调整,副高位置来回徘徊,带来降水的南支槽和切变线位置偏南,主要影响鲁南地区,而五莲县处于鲁东南的北部,降水量级相比昨日变小,由大到暴雨调整为大雨,南部乡镇比北部乡镇要大,主要降水时段出现在今天后半夜至明天上午。

从最新预报看这场降雨南部地区要比北部大降雨主要出现在后半夜跟明天上午伴有雷电和大风小编在此提醒大家随时关注最新天气预报出行注意安全!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片