阳光海岸绿道初体验:漫步海天一色间

2020-07-11 19:32

直播日照7月11日讯 阳光海岸绿道是今年阳光海岸品质提升行动的重点工程,历经3个月的建设改造和完善提升,从南起灯塔广场、北至两城河南岸,总长约28公里的阳光海岸绿道全线贯通,在今天正式启用。下面让我们跟随记者的镜头去感受一番日照这片最靓丽、最生态、最具特色的亲海空间。

记者的体验旅程就从阳光海岸绿道万平口景区2号门骑行道的入口开始,一路将通过万平口景区、桃花岛景区、森林公园等一系列的人文景点和旅游景点,绿道沿途会有怎样的风景,绿道内又有何乾坤呢?让我们一起解锁亲近海岸新姿势。

天朗气清,绿树葱茏,蓝天碧海无边无垠。走进万平口景区的骑行道,时而置身于森林之中,绿道蜿蜒、林木葱郁,时而置身于大海边,微风拂过,观海听涛。森林与大海在视线中反复变换,走在这里的人们都能获得一份独一无二的放松。

万平口景区管理运营有限公司副经理郑成友介绍说,为了更好地营造周边的景观效果,他们新增了花乔木15株,灌木28株,绿篱7900余株,栽植藤本月季400余株,提升了万平口景区5个主要广场的绿化景观,配套了沿途服务设施。

记者来到了阳光海岸绿道万平口区段和山海天区段的交界处,在这个节点上可以看到有一个绿色的信息标牌,这上面不仅有特色的LOGO,还有很多信息来引导人流,保证这条慢性线路的安全性和便捷性。

山海天段的阳光海岸绿道,把各景点串珠成线,有人通过绿道直接漫步到海洋美学馆的门前,也有许多骑行爱好者把活动的地点选在了骑行感受最丰富的桃花岛风景区的海岸边。

“一路骑过来的,感觉非常棒,山海天的感觉,而且很凉爽,也没感觉很累,边骑边玩挺好的,也能够更好地感受咱们日照的美。”游客刘先生说。

海边的漫水桥下河水静静流淌,海岸绿道中不少的设计是经过了多次推敲,为的就是保护生态环境,尊重自然底色。

行至森林公园,一路大海、林海相伴,人们尽情享受弯曲濒海的道路,旖旎迷人的沿途风景,绿道尽头还设置了1200米的塑胶跑道,这里是阳光海岸绿道的最美折返点。

海是一条蓝线,沙滩是一条金线,沿海的防护林是一条绿线,阳光海岸绿道是六度灰和红色。五种色彩风格靓丽,构成阳光海岸五线谱,如果您想亲身感受这份放松与惬意,那么阳光海岸绿道欢迎您。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 裴斐)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片