惊险一幕!日照一小女童被卷入车底!这个错误很多老司机也犯

2020-07-13 14:52 来源:日照交警

近日,在日照市岚山区官山社区发生惊险的一幕。一名5岁的小女孩蹲在一辆黑色轿车旁边玩耍,不料轿车启动行进的过程中,竟然将猝不及防的小女孩卷入车底……

事故经过

6月23日17时许,在日照市岚山区官山社区内,一名5岁的小女孩蹲在一辆鲁L号牌黑色轿车右后侧玩耍。不一会儿,黑色轿车女司机姜某准备将车辆开走。

640?wx_fmt=png

此时,姜某并未注意蹲在车辆右后侧的小女孩,当她将车辆倒出车位往前行进时,还是没有发现蹲在地上的小女孩。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

于是,姜某径直往前开去,直至将小女孩卷入车下。幸亏,此时的小女孩发现了行驶的车辆,本能地右移跪趴,仅造成轻伤,并无生命危险。

事故教训

通过视频分析得知,该起事故的发生就是车辆盲区所致。所以,广大驾驶人在上车前一定要绕车一圈,检查车辆情况及周边环境,确保交通安全

同时,提醒家长朋友们在日常生活中一定要看护好自己的孩子,尤其是学龄前儿童,不要让孩子在车辆周围和车辆可能行经的区域玩耍逗留。

法律链接

《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款 机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。

《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条  车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十七条 在单位院内、居民居住区内,机动车应当低速行驶,避让行人;有限速标志的,按照限速标志行驶。

上车前一定要绕车一圈

检查车辆情况及周边环境

你做到了吗?

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片