2天发案5起!

2020-07-14 09:30 来源:五莲公安

刷单都是诈骗!

警察蜀黍说了多少遍,

可还是有人深陷刷单诈骗陷阱!

 

五莲县公安局7月11——7月12日两天

就接到5起诈骗案件,

而且都是刷单诈骗!

 

你还有多少钱能被骗,

你还有多少泪等着流?

看到这些案例,

蜀黍真是恨铁不成钢啊!……

案  例

7月11日13时35分,城区居民孙某报警称,其在家中兼职刷单被骗19000元

在家无业的孙某看到某微信群里有兼职刷单广告,想通过刷单挣钱补贴家用,便添加对方为好友。孙某表达自己想刷单的意图后,按对方要求下载了名叫“千牛”的APP,并在对方的指挥下进行刷单。

刚开始刷了几笔,都是100至200元的单,挣得5至20元不等的佣金。挣了大约共100元后,对方要求刷联单,就是一次性要刷好几笔大额的订单,才能返给佣金。此时,孙某已对该刷单平台深信不疑,便向对方提供的银行账户内先后汇款共19000元。但当要求对方返钱时,对方却以刷单操作超时、资金被冻结需要交纳保证金解冻等方式推脱,孙某知道被骗,要求退款,结果被拉黑。

其 余 四 例:

7月11日11时3分,许孟镇居民王某某报警称,其在家中网上刷单被骗7000元。

7月12日16时57分接到报警,张某(女, 40岁)在洪凝街道东郭家村家中淘宝刷单,通过手机银行转账,被骗现金78530元。

7月12日21时59分接到报警,房某某(女, 34岁)在洪凝街道世丰小区家中网上刷单被骗现金18000元。

7月12日22时09分接到报警,于某某(男, 33岁)在街头镇余家林沟村家中网上刷单被骗现金30000元。

骗术揭秘

1、骗子会通过微信群、网站链接等方式大范围发布兼职刷单广告,利用一些人“不想劳动,光想挣钱”的心理,会在广告中涉及“低投资、高回报,在家仅靠一部手机就可以轻轻松松月入过万”等字眼,来吸引受害人的眼球。

2、受害人一般为无业待家的女性或在校学生,一旦有人表现出想要刷单的意图,骗子会自称自己是刷单的人员,且通过刷单已挣了很多钱,来骗取受害人的信任。

3、为进一步骗取受害人信任,骗子还会要求受害人下载专门的APP或者是发送淘宝购物类链接,来体现他们刷单的“正规”性,其实他们提供的APP或者链接都是虚假的,或是骗子通过不法途径购买的,实际的控制权都在骗子的手里。

4、为一步步骗取信任,骗子会先让受害人刷100元左右的小单,并很快将本金和赚取的佣金返还给受害人。比如说你付给对方100元,对方会返给你105元,让你挣5块钱,尝尝甜头,然后让你刷更大的单。这时骗子会要求你一次性刷好几笔大额的单,并且会给你银行、支付宝账户等,让你直接把钱转到里面,即便你银行里没有钱了,骗子也会让你从花呗等借款平台借钱。

5、当你向骗子要钱时,骗子会对你进行第二波诈骗,称你的操作超时,需要再汇款重新完成一遍操作,或者是操作频繁被系统检测到异常,资金被冻结,需要交纳一部分保证金来解冻,并称一定会把以前所有的本金、佣金一并返还给你。如果你又汇款了,只是被骗的数额变大了而已,钱到了骗子的手里,是不会返还给你的。

简 言 “ 刷 单 ”

简单来说,就是兼职人员在网上下单付款,刷单完成后承诺返本金和佣金,前面几单,骗子或许会退给你本金和佣金,后面会以各种理由让你继续刷,刷单的金额会逐渐提高,最后带着你的本金直接闪人。

骗子通常以高薪佣金、操作简单等为诱饵诈骗钱财,骗子固然可恶,但我们自己也要提高警惕。

警方提醒

1.遇到此类事情,不轻信、不转账、不汇款;

2.不要轻信“天上掉馅饼”,不要因贪小便宜而随意刷单、刷信誉,避免上当受骗;

3.如接到可疑信息,立即拨打110报警。

最后,再次提醒:凡是刷单都是诈骗,凡是刷单都是诈骗,凡是刷单都是诈骗!不要相信任何方式的刷单行为!

仅仅两天内,五莲县群众就有15万多的血汗钱流入骗子手中,蜀黍心疼你们的钱呀!

记住:如果遭遇诈骗,一定要及时报警,并将对方电话号码、QQ、微信、双方聊天记录等留存交给警方,以便警方破案!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片