五莲首例!丁某被判2年!

2020-07-14 15:29 来源:五莲县检察院

近日,由五莲县人民检察院于5月9日提起公诉的全县首例扰乱疫情防控妨害公务犯罪案件,经五莲县人民法院开庭审理,以妨害公务罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,判处被告人丁某有期徒刑二年。7月13日,该判决正式生效。

五莲县公安局于4月9日移送案件后,经五莲县人民检察院查明:

1月26日,丁某饮酒后持菜刀将五莲县某村防疫隔离带砍断,并辱骂防疫工作人员

1月29日丁某再次持菜刀到村防疫执勤点辱骂工作人员,严重妨害疫情防控工作秩序;多次到村委会办公室,辱骂村干部,扰乱村委会正常工作秩序;

2月2日,在五莲县公安局五莲山旅游风景区派出所处警过程中,丁某暴力阻碍民警执行公务,抓咬民警、损坏处警车辆。另外,丁某还多次持菜刀辱骂、恐吓同村村民。

五莲县人民法院审理认为,被告人丁某以暴力方法阻碍国家工作人员和防疫人员依法执行职务,其行为构成妨害公务罪;

醉酒后逞强耍横、无事生非,多次随意辱骂、恐吓他人,且曾持凶器恐吓他人,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。

被告人丁某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,依法应当从重处罚,遂作出上述判决。被告人丁某当庭认罪、悔罪。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片