定了!这两项国家级赛事即将在日照举办!

2020-07-14 17:25

7月14日下午,日照市新闻办召开新闻发布会,介绍了TEAM CHINA全国陆上赛艇“百日创纪录赛”—日照站以及2020年中国(日照)国民休闲水上运动会的相关情况。

640?wx_fmt=jpeg

6月6日,我市成功承办了2020中国陆上赛艇极限挑战赛,打响了全国体育竞赛复工复产第一枪。7月6日,国家体育总局下发《科学有序恢复体育赛事和活动,推动体育行业复工复产工作方案》,我市积极响应,精心筹备TEAM CHINA全国陆上赛艇“百日创纪录赛”——日照站(以下简称“百创赛”)和2020年中国(日照)国民休闲水上运动会(以下简称“水运会”),为全国体育行业复工复产做出新的贡献。

百创赛基本情况

“百创赛”是由国家体育总局体育器材装备中心、中国赛艇协会、中国皮划艇协会、全国业余体校联合会共同主办的陆上赛艇测功仪比赛,是第一次以“TEAM CHINA”名义进行的、面向全民的体育竞赛。在世界范围内,陆上赛艇如今已经发展成为独立的体育竞赛项目,适合在疫情防控下满足人民群众的体育运动需求。

百创赛——日照站是国内第四站比赛,将于7月18日至23日在我市奥林匹克水上运动小镇举行。每天一个主题,分别为:“滑雪在日照”“水上运动之都”“这里是日照,军民团结如一人”“我家在日照”“名人大团体”“日照中国榜赛”。

参加人员有学生、军人、党政机关人员、企业人员、医务工作者、劳模等约600人,预计将创造25-30项陆上赛艇全国纪录。比赛将采用指定和自愿网络报名方式,市民可通过下载“陆上赛艇”APP报名参赛。

水运会基本情况

水运会是我市自有IP品牌赛事之一。2018年、2019年日照先后成功承办了两届,比赛项目包括水上运动、钓鱼、科技体育、沙滩运动等项目板块,每年参赛运动员均超过万人。通过两年的培育,水运会的影响力越来越大,已经成为日照水上运动之都的重要名片。

2020年水运会由中国赛艇协会、中国皮划艇协会、中国帆船帆板运动协会、山东省体育局和日照市人民政府联合主办,日照市体育局、日照市文化旅游集团承办,拟定于7月18日在奥林匹克水上运动小镇龙舟广场举行开幕式,开幕式后举行国家赛艇、皮划艇队奥运选拔赛,“百创赛”——日照站两项赛事,后续赛事将陆续展开,比赛将持续到11月份。

今年水运会统筹疫情防控和复工复产,对赛事进行了精心的布局,突出水上运动项目。根据疫情防控形势,计划举办水上板块(帆船、龙舟、垂钓、皮艇球、桨板)、科技体育板块等16个大项赛事(其中,15项已确认,1项航空模型公开赛待定)。

水运会比赛项目覆盖海、陆、空,实现了竞技类和群众性相结合,赛事和科技体育节相结合,成年人比赛和青少年比赛相结合,增加休闲体验类比赛和亲子比赛项目,提高比赛的参与性和观赏性,普通市民和游客均可参与,打造全民参与、全民共享的国民休闲水上运动会。

水运会坚持“自主IP赛事开发”与“引进高端时尚赛事”相结合的赛事运作模式。今年水运会,新创立首届Heading家庭帆船赛、首届日照市科技体育节。同时引进了“百创赛”——日照站、全国皮艇球锦标赛和全国桨板公开赛等高端时尚赛事。新赛事的“加盟”,为水运会增加了新的引爆点,丰富了水运会的内涵。

发展日照体育事业,携手建设精致城市,诚邀大家相聚“百创赛”和“水运会”,共同感受魅力日照的运动之美、城市之美!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片