道路绿化提升 共享精致城市

2020-07-14 19:54

直播日照7月14日讯 只要用心就能发现美,道路周边的绿化景观也是一道美景。随着精致城市建设的持续推进,我市在各道路周边以及公园进行了绿化提升,现在北京北路与新G204交叉口绿化提升工程也已全面启动。

在北京北路与新G204交叉口绿化工程的施工现场,挖掘机正在进行土方回填及地形塑造工作,因该施工区域的原有土质为麻饼土,土质易干旱无养分,不适宜苗木栽植成活,土壤换填成了绿化工程的首要步骤。

“施工过程中,根据物候及土壤特点换填土方,改善土质。”市园林绿化工程有限公司项目一部刘志杨说,截至目前,已平整地形1.95万平方米,完成栽植、补植苗木1300余株,下一步,将加快推进苗木栽植以及园路铺装工作,同时统筹考虑地下管线及高铁安全岛等安全因素,确保9月份如期完工。

针对道路两侧原有绿化苗木缺失的情况,工人们则按照原有苗木品种进行补植。项目按照“景观性、生态性、实用性”原则,将对道路节点绿化、人行步道铺设、路沿石和界石安装进行改造提升。

刘志杨介绍,计划栽植白蜡、马褂木等乔木,樱花、北美海棠等亚乔灌木,辅助栽植绿篱、地被,打造生态园林熟阵和多样性植物群落,旨在营造“三季有花、四季常绿”的靓丽绿化景观效果,同时在道路节点处适当规划绿地园路,为周边市民提供一个休闲锻炼的好去处

北京北路是我市连接区县的交通主干道,也是通往各旅游景区的重要道路,北京北路与新G204交叉口绿化工程的总面积约2.43万平方米。去年以来,我市着力加大公园绿地及道路周边绿化工作,打造宜居城市环境,提升城市品质。

市城市管理局市政园林科姜冲表示,下一步,市城管局将继续积极践行精致城市建设要求,精心组织,加快推进北京北路绿化提升、营子公园改造、青岛路道路景观精致提升,为市民出行提供良好的景观效果,也为市民提升舒适的休闲场所,提高市民的幸福感获得感,同时为创建国家生态园林城市贡献一份力量。(日照广播电视台融媒体记者:安琪 秦晓杰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片