创建全国文明城市系列评论(三):把思想的弦绷起来 把工作状态提起来

2020-07-17 20:09

    核心提示: 全市创建全国文明城市工作推进会议强调,问题所在,就是我们攻坚所向,要深刻查摆问题、剖析根源,端正思想作风抓创建。

直播日照7月17日讯  全市创建全国文明城市工作推进会议强调,问题所在,就是我们攻坚所向,要深刻查摆问题、剖析根源,端正思想作风抓创建。

问题是表象,只有挖出根源,才能从根本上解决。会议明确指出,当前创城工作中存在的问题,主要根源在于思想认识上有误区、工作作风上有差距、体制机制上有漏洞。要想打赢这场硬仗,要求我们必须端正思想认识和工作作风,克服工作中存在的麻痹松懈思想、侥幸心理和厌战情绪,积极担当作为,按照《测评体系》要求,加快查不足、补短板,主动深入细致地做好每一项工作,切实以创城实效助力精致城市建设、增进群众福祉。

没有思想观念的更新,就没有行动的突围;没有过硬的工作作风作保障,创城工作就难以真正取得实效。我们一定要自觉提升站位,狠抓工作落实,切实把思想上的弦绷起来,把工作状态提起来,以冲锋冲刺的姿态、决战决胜的状态抓好创建,确保以优异成绩蝉联全国文明城市。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片