我市将整顿外卖、快递、代驾行业路面违法行为

2020-07-21 19:57

    核心提示:为更好地规范外卖、快递、代驾行业从业人员交通行为,7月21日下午,市交警部门召集全市外卖、快递、代驾、驾校行业创城工作推进会,将对外卖、快递、代驾行业存在的逆行、闯红灯等交通违法行为进行整治。

直播日照7月21日讯 为更好地规范外卖、快递、代驾行业从业人员交通行为,7月21日下午,市交警部门召集全市外卖、快递、代驾、驾校行业创城工作推进会,将对外卖、快递、代驾行业存在的逆行、闯红灯等交通违法行为进行整治。

会议首先通报了全市外卖车辆交通违法现状和外卖、快递、代驾行业交通安全管理工作推进意见。针对目前部分外卖、快递、代驾行业存在的逆行、闯红灯等交通违法行为,我市交警部门将把外卖、快递、代驾行业交通安全管理纳入重点监管范围,加强源头管理和属地化动态管理。同时,交警部门将定期开展交通违法专项整治行动,严格路面执法,重点查处无证、无牌、逆行、闯红灯、争道抢行等交通违法或不文明行为,并对交通违法、事故较多以及交通安全主体责任落实不到位的企业及时进行约谈,并通报主管部门纳入不良企业信用记录。

山东顺丰速运日照分公司负责人徐剑其代表日照顺丰全体员工做文明出行、安全出行承诺:遵守交通法规,维护交通秩序,服从交警管理,礼让行人文明出行,不闯红灯,不闯禁行,不乱停车,不乱鸣笛,不乱变道,做文明出行,绿色出行的践行者,为日照市创城工作贡献自己的一份力量。

市交警支队交通管理科郭秋霞介绍,近一周时间内他们共查处了99起外卖骑手的违法行为,对该处罚的、无证驾驶、闯红灯无牌都进行了处罚,同时也加大了教育力度,希望通过这个工作推进会,各外卖快递公司加大对骑手的管理力度,也希望各骑手遵章文明出行,打造全国文明城市的一个交通环境。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片