通知!8月1日起,他们在日照可以免费乘公交车了!

2020-07-29 15:22

7月27日,日照市交通运输局印发关于《退役军人免费乘坐公交车方案》的通知。方案自2020年8月1日起施行。

640?wx_fmt=png

退役军人免费乘坐公交车方案

为更好地保障和维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,认真做好退役军人免费乘坐城市公交车工作,根据日照市委、市政府《关于加强新时代退役军人工作的实施意见》(日发【2020】12号)的有关要求,结合全市公共交通实际,制定本方案。

一、优待对象

户籍所在地为山东省行政区域内的退役军人。

二、优待方式

退役军人凭相关有效证件免费乘坐城市公交车(不包括城乡公交)

三、有关规定

(一)退役军人相关证件丢失的,需凭属地退役军人事务部门相关证明乘车。待《退役军人优待证》全国统一发放后,须持新证件乘车。

(二)退役军人相关证件不得转借他人使用或销售,如发生上述行为,取消实际持证人免费乘坐公交车的待遇。持证人乘车时须主动向公交车驾驶员出示相关证件并接受驾驶员的监督。

本方案自2020年8月1日起施行。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片