奎山体育中心主体育场雏形初现

2020-07-29 20:03

直播日照7月29日讯 做为第25届山东省运动会主会场的奎山体育中心,不仅承担着举办重要赛事的功能,而且还为市民提供全民健身的场所。经过前段时间的紧张建设,奎山体育中心的重要组成部分——奎山体育场目前已经雏形初现。

奎山体育场是奎山体育中心最重要的建设工程之一,整个场馆外观呈椭圆形,总建筑面积约14.3万平方米,施工建设分为地上和地下两部分,目前工程建设正在按照进度有条不紊地进行中。

中建八局二公司日照分公司责任工程师秦方田介绍,现在地下结构基本完成了,目前正在进行主体结构的施工,计划在十月份左右主体结构封顶,然后开始后续的其他建设。

体育场在设计建设过程中采用了比较先进的技术工艺,既能保证施工进度和质量,还兼具实用性。

“看台方面主要采用了预制看台工艺,预制看台工艺主要优点是进度快,在体育场上部屋面结构主要是采用了索膜结构,索膜结构可以承受大幅度、大跨度的一个结构形式,该结构同时比较轻盈。”秦方田说。

按照规划,奎山体育中心主要包括日照之光体育场工程、日照体育运动学校搬迁扩建工程以及大地之美酒店综合体配套工程,目前除了酒店还没有动工,其他两个项目都在紧张施工中。

奎山体育场建设推进专班工程师张常成介绍,体育场共设计地上四层,地下一层,地下车库。做为配套工程,地上设置综合训练用房、全民体育健身用房,还有游泳池训练中心、体育场设置标准十人制足球比赛用场地、四百米标准田径比赛场地。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 振宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片