市文联第三次代表大会在我市文艺界引发热烈反响

2020-08-01 11:03

直播日照7月31日讯  文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。7月30日召开的市文联第三次代表大会,在我市文艺界引起热烈反响。

优秀文艺作品,都是根植时代、扎根人民的硕果。会议要求广大文艺工作者要把服务人民作为根本价值追求,始终站稳人民立场,用积极的文艺工作讴歌时代、讴歌人民。这也引起了我市广大文学艺术工作者的共鸣。

市作家协会副主席沈凤国表示,相信随着这一次文代会的召开,各个协会以及全体的文艺家会以更加饱满的热情投入到创作中去,创作出无愧于这个时代,无愧于人民群众的充满温度、充满情怀的作品。

市民间文艺家协会常务副主席赵家乐表示,他们将积极带领协会,会同全体会员,积极努力地扎根基层,走进厂矿企业,走进美丽乡村,创作出无愧于时代,无愧于日照人民的作品。

文化是城市的名片,城市的记忆,城市的内涵,也是城市的形象和品位。当前,在全市上下奋力夺取“双胜利”、冲刺“收官战”的关键时期,更需要通过文艺创作,发时代之先声、开社会之先风、启智慧之先河,为全市经济社会发展锦上添花、增姿添彩。

“作为一名新当选的日照文联第三届兼职副主席,我会积极把大学的文艺工作者融入到日照的建设中来,融入日照、发展日照、赞美日照、建设日照,为日照文艺事业发展做出自己的贡献。”曲阜师范大学音乐学院院长、市文联兼职副主席肖桂彬表示。

“市委书记张惠同志在市文联第三次代表大会上,对我市文学艺术界的工作给与了肯定并提出了更高要求。我们一定切实发挥文联作为党和政府联系文艺界的桥梁纽带作用,不断拓宽服务渠道、提高服务水平、把广大文艺工作者更好地团结起来,创作更多文艺精品,不断推进文化繁荣,担当起文化培根铸魂的使命,为我市经济社会发展作出更大贡献。”市文联党组成员、副主席孟云说。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片