8月,日照将迎来这些大事、好事!第一条就令人期待!

2020-08-01 14:57

一晃,2020年已经过去一半多大家年初立下的flag都实现了吗?8月的日照又有不少好消息一起来看看都有哪些新变化吧

退役军人免费乘坐公交车

7月27日,日照市交通运输局印发关于《退役军人免费乘坐公交车方案》的通知。

方案自2020年8月1日起施行。

640?wx_fmt=jpeg

优待对象:户籍所在地为山东省行政区域内的退役军人

优待方式:退役军人凭相关有效证件免费乘坐城市公交车(不包括城乡公交)

日照机场又添新航线

8月2日将开通鄂尔多斯=日照航线,暑期加班航线!新航线由中联航执飞,班期为每周一三五七,具体航班信息如下:

640?wx_fmt=jpeg

路段封闭施工

因上海路(日照南路至北京路段)道路改造工程需要,2020年8月1日至10月1日,对上海路南侧至北京路匝道实行全封闭施工,占用路面幅度9.5米,请车辆、行人绕行,注意交通安全。

退役军人就医享受“四优先”服务

近日,市卫健委认真贯彻市委、市政府《关于加强新时代退役军人工作的实施意见》,充分合理利用政策优势,印发《关于贯彻落实日发〔2020〕12号文件进一步加强退役军人医疗服务工作的通知》,对退役军人及其他优抚对象在定点医院凭有效证件就医的,在保证急危重症患者救治的前提下,施行

优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院“四个优先”,助力“让军人成为全社会尊崇的职业”落地生根。

日照市36家A级旅游景区退役军人免门票!

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

职工医保缴费基数公布

640?wx_fmt=jpeg

日照市医疗保障局公布职工基本医疗保险年度缴费基数的通知,自2020年8月1日起执行。参保人员2020年度医疗保险月缴费基数上限为17284元,下限继续执行2019年度月缴费基数下限标准(3269元)。

2020年度职工大额医疗救助基金缴费标准为:每人每月12元。

电动自行车集中登记挂牌倒计时

依据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)和省委经济运行应急保障指挥部《关于印发疫情防控和经济社会发展方面问题清单及解决方案措施的通知》(第15号)规定,电动自行车集中登记挂牌截止日期延长至8月31日,9月1日起,未悬挂电动自行车号牌或临时号牌的,不得上道路行驶;临时号牌有效期至2022年12月31日。

640?wx_fmt=jpeg

2020年山东高考志愿填报时间安排

640?wx_fmt=png

市区普通高中录取安排

各普通高中录取时按考生志愿从高分到低分依次录取,各普通高中根据招生计划录取的最后一名考生的成绩,就是该校的录取分数线。因此,录取结束后,才会产生各高中学校的分数线。

今年市区普通高中录取安排在8月8日前进行。

录取结束后,市教育局将在官方网站(jyj.rizhao.gov.cn)、官方微信公众号(日照教育发布)公布市区各高中学校录取分数线等情况。

东港区义务教育招生网上报名

学生家长可于2020年8月1日至8月7日登录“日照市东港区城区义务教育学校招生入学服务平台”(以下简称“平台”,网址:http://58.59.43.68:9003/rzdgzs/home),手机登录可以扫描下方二维码,选择“继续访问”,即可登录平台,填报信息,上传证照,完成报名。

640?wx_fmt=jpeg

为保证顺利完成报名工作,请认真阅读“温馨提示”和信息填报指南。如果不能上网或者无法完成报名,可电话咨询片区学校,根据学校安排的时间携带入学所需材料原件到学校,由学校工作人员帮助您完成网上报名。

2020日照太阳文化节将于8月举行

2020日照太阳文化节暨祀日大典将于2020年8月8日(农历六月十九)在天台山旅游区举办。历史上日照地区每逢农历六月十九在天台山举办羲和老母庙会,祭祀太阳。同时,民间也普遍在这一天给太阳过生日。日照太阳文化节约定俗成,源远流长,“祭太阳”已列入市级非物质文化遗产名录。

营子公园景观改造工程8月份完成

营子公园景观改造工程从6月中旬开始,工程计划在8月份完成。后续营子公园还将按照精品公园的要求,进一步扩大绿化面积,往西与海曲路对接,往南一直延伸到铁路桥附近,为周边居民营造更加优美的公园环境。

640?wx_fmt=jpeg

细数一下,8月份的大事、好事还真是不少!

来说说你最期待的是哪一件呢?

2020年接下来的日子

日照人一定要过得精彩、充实!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片