因为这件事,一男子被日照警方拘留5天!

2020-08-01 14:57

目前,我市创建全国文明城市工作正在如火如荼进行,治理车辆违停乱放成为目前创建全国文明城市交通秩序综合整治的重点。

对于违反规定乱停车的现象,市民也是深恶痛绝,可就有这么一位市民张某,非但对民警治理违停违法行为不理解,还通过微信朋友圈编辑辱骂交警的信息公开发布,引发评论。为此,张某付出了沉重的代价,最终被处以拘留五日的行政处罚。

7月27日,日照市公安局交警支队接到群众举报,有人在朋友圈内发布因自己的车辆不按规定临时停放被粘贴违停告知单而辱骂交警的信息。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

经交警支队专业侦查队调查,当事人张某于7月27日7时30分左右,将鲁G号牌轿车停放在日照万达广场附近某道路上离开现场。

640?wx_fmt=jpeg

当日12时许,张某返回后发现自己的车辆被粘贴违停告知单,从而心生不满,就

通过微信朋友圈编辑辱骂交警的信息并公开发布,引发评论。

640?wx_fmt=jpeg

张某为发泄个人不满情绪,利用信息网络辱骂他人,破坏社会秩序,已构成寻衅滋事的违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,

张某被处以拘留五日的行政处罚。法律链接《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条

实施结伙斗殴,追逐、拦截他人,强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物以及其他寻衅滋事行为的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

注:

其他寻衅滋事行为主要包括随意殴打他人,即没有任何理由殴打不特定的人;在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序混乱;出于取乐、寻求精神刺激等目的,在公共场所无事生非,制造事端,扰乱公共秩序;利用信息网络辱骂恐吓他人,破坏社会秩序,尚不够刑事处罚;编造虚假信息,或者明知是编造的虚假信息,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序混乱,尚不够刑事处罚等。虚假信息,是指针对单位、不特定多人、公共事件而编造的扰乱社会公共秩序的信息。造成公共秩序混乱,主要是指所散布的虚假信息被转发、评论或者被媒体报道,混淆视听,蛊惑群众,扰乱了生产、生活、工作、营业、教学、科研等社会秩序。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片