凌晨一点的海边竟有这么多人!日照的夜生活原来藏在这?

2020-08-03 15:00

    核心提示:俗话说:靠山吃山,靠海吃海。居住在海边的人们,根据潮涨潮落的规律,赶在潮落的时机,到海岸的滩涂和礁石上打捞或采集海产品,称为赶海。

在日照的海边

只能看海吗?

吹着海风 自己动手

收获肥美海鲜的快乐之旅

你体验过吗?

俗话说:靠山吃山,靠海吃海。居住在海边的人们,根据潮涨潮落的规律,赶在潮落的时机,到海岸的滩涂和礁石上打捞或采集海产品,称为赶海。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

落潮时间每天都在变化,即便是凌晨,在太公岛牡蛎公园也是一派热闹的景象,赶海的人儿提着水桶,戴着头灯,拿着工具,蹚过及膝深的海水,登上柔软起伏的滩涂,轻轻一出手便收获满满。

640?wx_fmt=gif

三五成群的赶海人里,有熟悉大海、经验丰富的渔民,他们大多在海水深的地方打捞海产,手法娴熟,低头弯腰间,不过一会儿功夫,便将带来的鱼筐装得满满当当。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

一些游客也学习渔民打捞的方法,在没过脚踝的海水里用铲子挖,用手捡,挑挑选选,欢声笑语中也能收获一兜子蛤蜊。

640?wx_fmt=gif

赶海拾贝,享受大自然的馈赠。免费开放的海滩里,小螃蟹、小海螺、小海虾、蛏子随处可见,偶尔还会捡到海胆、水母、海星。

640?wx_fmt=gif

海风习习,翻动脚下的石头,除了四散逃窜的小螃蟹,还有不少退潮时被搁浅在石头缝里的小海鱼,此时只要手疾眼快,必定收获颇丰。

赶海的乐趣,不在乎能收获多少海鲜,更是喜欢翻开沙子发现小螃蟹乱跑的惊喜;喜欢和家人在海边;赶海的收获,不止是那一兜的海鲜,是趣味的相伴,也是闲暇时光的快乐。

640?wx_fmt=gif

看海上日升月落,听潮起潮落,闻着海的气息,光着脚丫,感受沙滩的柔软,收获些“虾兵蟹将”……也许这才是夜游海滨的正确打开方式。

640?wx_fmt=png

晚上的海边很精彩,白天的海边也依然热闹,不过白天赶海可一定要做好防晒工作。

640?wx_fmt=jpeg

赶海的乐趣只有亲身体验才能乐在其中这个夏天来日照赴一场赶海之约吧!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片