日照继续发布雷电预警!台风“黑格比”加强为强热带风暴级

2020-08-03 15:04

    核心提示:8月2日20时至8月3日07时,全市平均降水量5.2毫米,折合水量0.28亿立方米,最大降水量为42.2毫米,出现在洪凝气象观测站。各区县平均降水量如下:东港区1.7毫米,岚山区0.7毫米,莒县6.1毫米,五莲县11.4毫米,经济技术开发区0.0毫米,山海天旅游度假区1.0毫米。

降雨目前仍在日照各地“巡演”

如果问日照昨晚下雨了吗?

各地的小伙伴回答肯定不一样

昨夜今晨

五莲多个乡镇街道出现大雨、中雨

有些乡镇街道却几乎无雨

降水实况

8月2日20时至8月3日07时,全市平均降水量5.2毫米,折合水量0.28亿立方米,最大降水量为42.2毫米,出现在洪凝气象观测站。

各区县平均降水量如下:东港区1.7毫米,岚山区0.7毫米,莒县6.1毫米,五莲县11.4毫米,经济技术开发区0.0毫米,山海天旅游度假区1.0毫米。

有1个乡镇街道出现大雨(25~50毫米),有8个乡镇街道出现中雨(10~25毫米),有38个乡镇街道出现小雨(0.1~10毫米),其它乡镇街道出现微量降水或无降水。(市气象局、市水利局、市水文局)

今年以来,全市平均降水量676.5毫米,较常年同期偏多225.3毫米,偏多49.9%,较去年同期偏多313.9毫米,偏多86.6%。

天气预报

日照市气象台继续发布雷电黄色预警信号。预计今天白天到夜间,阴有雷阵雨,局部雨量大,西南风3~4级,海上5~6级,雷雨时阵风7~8级,最高气温沿海30℃,内陆32℃,最低气温沿海26℃,内陆25℃。

“黑格比”登陆浙江沿海在即

今年第4号台风“黑格比”已于3日早晨由热带风暴级加强为强热带风暴级,早晨5点钟其中心位于浙江省苍南县东南方大约460公里的台湾以东洋面上,就是北纬24.5度、东经123.6度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为988百帕,七级风圈半径150-230公里。

预计,“黑格比”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度还将继续增强,最强可达强热带风暴级或台风级(30-35米/秒,11-12级),并将于3日夜间至4日凌晨在浙江温岭到苍南一带沿海登陆(强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。登陆后将逐渐转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

“黑格比”的路径非常稳定:在强盛的副热带高压引导下,它将稳定向西北方向移动,迅速靠近华东沿海,并在3日夜间登陆,最大可能是浙江温州附近。登陆后,副高暂时停止西伸,

黑格比将在副高西侧边缘北上,通过浙江、江苏东南部、黄海海面,近距离掠过山东半岛最东端,随后去朝鲜半岛。

“黑格比”北上台风外围是否会影响到日照?我们还将继续关注其路径变化

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片