逮啥偷啥 这个小偷可真贪

2020-08-03 18:48

直播日照8月3日讯 现在咱老百姓就业机会越来越多,只要踏实肯干都能过上好日子。可偏偏就有一些人好逸恶劳,专门靠偷窃为生。下面要说的这个小偷,他偷的东西真是五花八门,连水舀子、小板凳都是偷来的。

凌晨三点多,忙碌了一天的人们早已进入梦乡。此时在莒县龙山镇某村民家门口出现了一个身影。

“刚开始他扭了一下电动三轮车里面的钥匙,开了下车灯,估计是想这辆电动车能够开走,蹑手蹑脚的,声音应该是很轻,钻进去了,犯罪嫌疑人进去以后关车门很轻。”龙山派出所民警张恩德介绍,从作案细节来看,这个嫌疑人应该有一定的犯罪经验。

“这两天急得嗓子都哑了,主要是买了送我闺女上学,刮风下雨的,没有这个棚子不行,丢了之后感觉很可惜。”受害人说。

近期,在莒县陵阳街道、龙山镇等地还发生了多起空调、电视、音响等物品被盗案件,给人民群众的财产安全带来一定损失。

张恩德告诉记者,这些案子基本上发生在深夜,夜深人静的时候,比如说晚上10点以后到第2天早晨的凌晨4点之间,大多都是农民放在家门口的一些交通工具,以及闲置庭院里的日常生活用具,也就是日常生活必需品。违法嫌疑人基本上是走到哪里,看到什么就拿什么,从来不空手。

民警根据监控视频一路追踪,最终发现嫌疑人的身影消失在店子集街道某村。

“我们将该村列为重点村之后,对该村还有周边村的前科劣迹人员展开逐一排查,”莒县公安局民警张弘说,排查过程中,他们发现了一个细节,该村有一个武某,长期无业,并且他曾经被打击处理过。

在武某家中,民警搜出大量赃物,这些赃物可谓五花八门,足以开个杂货铺了。

张弘说,他们也非常吃惊,从武某的堂屋、偏屋、院子里可以看到,堆得满满的生活用品,大到空调、电视、冰箱,小到烧水壶、煤气灶、煤气罐,还有塑料凳等一些生活用品,“在他家里我们光水壶就发现了五六个,可以说这个人偷东西没有底线,逮啥偷啥。”

不仅逮啥偷啥,民警张弘发现,武某还是一个有“洁癖”的小偷。“这个嫌疑人非常奇葩,他偷来的物品无论是放在屋里的,还是放在橱柜里的,都摆放得整整齐齐,板板正正,擦得干干净净的,这在我们以往破获的案件中十分少见。”

经审查,自2020年5月份以来,犯罪嫌疑人武某多次趁夜间窜至陵阳街道、龙山镇等乡镇实施盗窃,共作案20余起,涉案价值5万余元。目前犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 李树茂)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片