2020年日照环保世纪行 亚太森博:引进先进技术设备 持续提升环保水平

2020-08-03 19:20

 

直播日照8月3日讯 亚太森博(山东)浆纸有限公司作为浆纸行业产业升级、技术进步、绿色发展的标杆企业,始终积极探索研究污水处理、初沉以及臭气处理等环保工艺,主要环保指标达到行业领先水平。

在污水处理方面,亚太森博将生产废水和生活污水全部收集到设计日处理能力为16万方的污水处理场进行处理。污水排放口安装了污水在线监控设施,并与省、市生态环境部门联网。

亚太森博污水处理车间工程师刘英介绍,亚太森博这边的工艺是引进的芬兰比较先进的污水处理技术。“生产废水进入我们污水厂之后,经过初沉、生物还有后续的分段氧化处理,最后达标排放。

对于漂白硫酸盐制浆工艺所产生的异味,公司近年来投资2650万元建设了两个初沉池、中和池和曝气池MBP端封闭工程、应急池浮板封闭工程。臭气治理设施得到持续改进,运营管理水平得到不断提升。

刘英说,比如初沉池、曝气池的MBP端,还有中和池,对于这些异物比较重的地方,她们全都进行了加盖,对异味气体进行收集,然后再经过生物处理,也是达到达标排放的。

亚太森博企业资讯高级经理许广利表示,亚太森博始终把“不是企业消灭污染就是污染消灭企业”作为自己的警示。“我们始终把环保的意识管理、过程管理、细节管理和整个的应急管理结合在一起,确保工程能够始终处于一个非常好的运营状态。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐) 

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片