一乡镇出现大暴雨!日照发布暴雨红色预警!

2020-08-04 10:08

“降雨周”刚开始

就显示出了威力昨夜今晨

日照这雷雨又是一直在下

640?wx_fmt=gif

到凌晨2时左右

莒县部分乡镇就已出现50mm以上的降水

2时37分

日照市气象台发布暴雨黄色预警信号

640?wx_fmt=png

到凌晨4时

莒县寨里河最大降水量已达到107.5毫米

凌晨3点14分升级为暴雨红色预警!

640?wx_fmt=png

降水实况

8月3日07时至8月4日07时,全市平均降水量29.0毫米,折合水量1.55亿立方米,最大降水量为117.5毫米,出现在夏庄。

各区县平均降水量如下:东港区31.0毫米,岚山区23.3毫米,莒县38.0毫米,五莲县19.0毫米,经济技术开发区43.9毫米,山海天旅游度假区23.7毫米。

有1个乡镇街道出现大暴雨(100~250毫米),有8个乡镇街道出现暴雨(50~100毫米),有14个乡镇街道出现大雨(25~50毫米),有24个乡镇街道出现中雨(10~25毫米),其他乡镇街道出现小雨(0.1~10毫米)。(市气象局、市水利局、市水文局)

今年以来,全市平均降水量702.6毫米,较常年同期偏多244.0毫米,偏多53.2%,较去年同期偏多340.0毫米,偏多93.8%。

天气预报

日照市气象台继续发布暴雨红色预警信号和雷电黄色预警信号。预计今天白天到夜间,多云到阴有雷阵雨,雨量分布不均,局部雨量大,东南风转东北风4级,雷雨时阵风7~8级,海上6~7级、阵风8级,最高气温沿海28℃,内陆29℃,最低气温25℃。

640?wx_fmt=jpeg

台风“黑格比”在温州乐清沿海登陆

今年第4号台风“黑格比”的中心今天(4日)凌晨3点30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有13级(38米/秒,台风级),中心最低气压为970百帕。今天早晨5点钟“黑格比”的中心位于浙江省永嘉市境内,就是北纬28.3度、东经120.8度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为970百帕。

640?wx_fmt=png

预计,“黑格比”将以每小时20-25公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱,将穿过浙江中北部和江苏中南部并于5日上午从江苏中部移入黄海,尔后逐渐转向东北方向移动,向朝鲜半岛西部沿海靠近。

目前来看台风外围云系

可能会影响到日照

但应属强弩之末

近几天雷雨天气频繁

局地雨势猛烈

请大家及时关注气象部门

布的临近预报、预警

尽量避开强对流多发时段

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片