“抓好‘五破五立’ 锤炼过硬作风”系列评论(一)破除个人政绩小算盘 树立一心为公大格局

2020-08-04 20:17

市委书记张惠在市委十三届八次体会议上强调,面对夺取“双胜利”、打赢“收官战”的艰巨任务,必须开展好作风突出问题整顿,坚持把作风建设作为开山斧、先手棋,下决心对作风领域的突出问题来一次大扫除。

开展好作风突出问题整顿,首先要破除片面追求个人政绩的小算盘,树立担当作为、一心为公的大格局。政绩观是一面镜子,反映的是党员干部的党性修养、宗旨意识,有什么样的政绩观,就有什么样的施政行为。树立正确政绩观,最根本的是坚持以人民为中心的发展思想,把为人民谋幸福作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点,坚定不移地践行新发展理念。这就要求广大党员干部进一步涵养“一心为民”的情怀、“功成不必在我”的胸襟、实干立身的追求。把群众满意不满意作为评价工作的重要标准,不要总是“我觉得”,更多的是要“群众觉得”,真正以实干立身、凭实绩说话,真正做到“为官一任、造福一方”。

“一个地方的工作,成在干部作风,败也在干部作风。”我们一定要按照市委部署,坚持问题导向,对标先进找着距,扎实开展好作风突出问题整治,以良好的工作作风,凝聚起夺取“双胜利”、打赢“收官战”的强大力量。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片