弘扬好家风 共创文明城

2020-08-04 20:17

    核心提示:家是最小国,国是千万家。为积极推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,让崇德向善在日照大地蔚然成风,日照市妇联以举办“文明家庭创建暨好家教好家风故事巡讲”的形式,走进全市各个社区,进一步宣传展示“日照好家风”。

直播日照8月4日讯 家是最小国,国是千万家。为积极推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,让崇德向善在日照大地蔚然成风,日照市妇联以举办“文明家庭创建暨好家教好家风故事巡讲”的形式,走进全市各个社区,进一步宣传展示“日照好家风”。

一大早,日照经济技术开发区大连路社区的多功能厅坐满了前来参加活动的家长和孩子们。巡讲活动讲师团成员山东省“十佳好军嫂”安超分享了自身家庭经历。日照市金海岸小学教师牛见玉则通过绘本领读与家长共同交流亲子阅读对家庭教育、家风传承的意义;市新营小学教师宋蕾与社区的家长们分享了科学的家庭教育经验,引导孩子们扣好人生的第一例扣子。

“我带给家长孩子们的是一本图画书,《巨人与春天》。”市金海岸小学教师牛见玉说,希望通过这个故事让孩子们学会分享,也希望家长们能够重视孩子们的阅读,从小培养孩子们的阅读兴趣,提高家庭的文明程度。

“我感触很多,孝敬父母老人,好好管好孩子,照顾好家庭,通过这堂课我和孩子自身素质也得到了提高,收获很多。”社区居民张翠萍表示,也要为创建文明城市多做贡献。

今年以来,全市各级妇联组织共举办线上线下79场“日照好家风”系列培育活动,引导家庭成员树立家国情怀,崇德向善,以好家风促民风带社风,助力文明城市创建。

市妇女儿童工作委员会办公室副主任刘会琴说,市妇联开展了日照好家风培育系列活动,就是为了普及科学的家教知识,同时引领广大妇女传承好家风,为我们的精致城市建设,为我们的文明创建贡献一份力量。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 李志超)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片