东港区人才公寓启用

2020-08-04 20:17

直播日照8月4日讯 人才对城市发展具有非常重要的作用。近日位于山东路与烟台路交汇处的东港区首批人才公寓正式启用,公寓内部环境舒适,家具家电一应俱全,正等待来东港区就业或创业的各类人才申请入住。

本次启用的是东港区第一批人才公寓,位于安泰国际广场公寓项目的2号楼和3号楼,共有215套,总面积一万两千平方米,分布在不同的楼层,公寓内部装修雅致,每个房间都配备了各类家具和家电,可以实现拎包入住。

“房间面积从五十到一百不等,户型主要有三种,包括平层、跃层和套房。”东港区公共就业和人才服务中心主任王海雷介绍说,他们根据人才的类别不同,住房分成了不同的面积,在价格方面,博士以上的人才可以免费入住,硕士、本科人才需要交纳市场房价的百分之六十就可以来住。

在管理上,东港区人才公寓引入了专业的运营团队,让入住的人才实现公寓式入住,同时享受酒店式的细致服务。

“不光是要保持他们入住后的公寓卫生,还有前台服务,比如他们平时的就餐、健身,以及平常的一些娱乐,我们都会协助这些人才对接这些专业的商口,给他们提供优惠政策。”东港区人才公寓运营经理崔磊说。

按照政策,在东港区范围内工作的本科及以上学历的人才,在日照市建成区内(区域包括东港区、开发区、山海天、高新区)无住房的,均可以在2020年8月10日,通过微信小程序“东港人才公寓”,按照人才层次申请对应面积的公寓。

王海雷说,系统开放时间是2020年8月10日上午九点,请广大人才准时准备好相关材料,通过微信小程序进行申请,他们会根据人才类别,按照申请的先后顺序,来进行住房的分配,分配完以后再进行公示,公示之后,申请人直接带着身份证,拿着手机就可以来人才公寓来办理选房、签约等一系列的入住手续。

据了解,申请东港区首批人才公寓的住户将在八月下旬实现入住,东港区也将根据本次申请入住的人数和周围公寓的建设情况,在后期继续扩大人才公寓的规模,为来东港区就业的人才提供住房保障。

王海雷说,东港区高度重视人才工作,全面落实“人才兴市”“人才兴区”战略,聚力打造“近悦远来”的人才发展环境,将实施“人才安居工程”作为重点突破工作,有效改善人才居住条件,充分发挥人才公寓在吸引和集聚人才方面的作用,让人才引得来,落得下,留得住,解决人才后顾之忧。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 振宇)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片