东港区:“沉网行动” 助力文明城市创建

2020-08-05 19:51

    核心提示:东港区对照创城工作分工,开展“沉网行动”、建立“四张清单”,细化工作措施,统筹推进全国文明城市创建工作。

直播日照8月5日讯 东港区对照创城工作分工,开展“沉网行动”、建立“四张清单”,细化工作措施,统筹推进全国文明城市创建工作。

日前,东港区市场监管部门在检查中发现:一家店铺私自变更经营场所条件,工作人员现场对该店进行了处置。

“我们限期这家店铺在五天之内整改到位,如果在五天之内整改不到位,我们将会对这家店铺进行处罚。”东港区市场监督管理局东城所所长王倩说。

东港区市场监管局在全系统开展“沉网行动”,120余名工作人员下沉一线,按照网格化监管区域分工,突出特色商业街、农贸市场、校园周边等重点区域、重点部位,对市场主体进行“进一扇门、查多项事”的检查。

王倩介绍,他们局的科室工作人员全部沉到基层所内,对每一家店铺都进行证照的检查工作,同时在农贸市场和餐饮店里对创城的氛围进行着重地督导,对发现的一些违法行为将会进行立案查处。

针对问题和短板,东港区市场监管局成立工作专班,对辖区20家农贸市场逐一进行问题自查,限期整改。对创城涉及的1.7万户食品经营市场主体可能存在的证照不全、健康证过期等问题短板进行了认真梳理。

东港区市场监管局市场规范管理与消费者权益保护科科长王允森表示,他们将建立任务清单,明确农贸市场、餐饮单位、校园周边等重点区域、重点业态的创城任务目标、建立标准清单、编制“沉网行动”工作手册、严格对照标准,抓落实,建立问题清单,深入排查,销号管理,建立责任清单,各负其责,细化工作措施,通过建立四张清单,确保不失分为底线,规范提升创亮点的创城工作目标得到实现。(日照广播电视台融媒体记者:健博 王凤华 朱艺文)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片