日照这位穿两双鞋的“爬行妈妈”,乐观面对生活感动无数网友!

2020-08-10 17:14

在莒县洛河镇西地村,有这样一位漂亮的年轻妈妈,因为身体原因她从小就在地上爬行,不过她积极而乐观,坚强地面对生活中的一切,30多年来,她每天微笑着生活,活出了自我。

这位漂亮的“爬行妈妈”名叫董明英,今年35岁,12年前她嫁给了大她22岁的丈夫冯治余,生了两个女儿。如今,董明英在家相夫教子,在家里“爬来爬去”,做饭、洗衣、干家务,把家里收拾得井井有条。

“我小时候因为生病,身体站不起来,只能靠爬行走路。”董明英介绍说,她从小就在地上爬着走路,到了上学的年龄,父母把她送到学校上学,一直上到了4年级。

董明英的丈夫冯治余今年57岁,平时就在周边村里打点零工,帮人盖房子之类的,还种了两亩多地。冯治余虽然年龄比妻子大一些,但是人很老实,很会过日子。丈夫打工挣钱,董明英在家照顾两个孩子,做饭、收拾家务,日子虽然简单、平凡,但小家庭非常幸福、快乐。

董明英的大女儿冯文惠今年12岁了,小女儿冯文轩今年8岁。在丈夫眼里,董明英是个知书达理,会疼人、会顾家的好妻子。在孩子眼里,董明英是个善良、美丽、疼爱孩子的好妈妈。而在母亲眼里,她又是一个懂事、孝顺的好女儿。

“现在我就是想把家庭、孩子、母亲照顾好,做好自己分内的事就行了,也没多想什么。”董明英身体虽然残疾,但是她非常懂得知足和感恩。从没有因为身体原因,对生活和命运抱怨什么,在她的眼里,生活中的一切都很美好,也并没有感觉到什么困难,她总是微笑着面对生活中的一切。

“我爬着能干很多活,我感觉能干活就很好了,比起那些身体残疾比我更严重的人来说,我还要强一些。虽然比不上正常人能蹦能跳的,但我自己能爬着干一些家务活,我也挺知足的了。”董明英常说,要知足常乐,不要和别人比,她的心里永远充满阳光。

董明英的老家是莒县招贤镇大河东村,她在家排行老二,上有一个姐姐,下有一个弟弟。自从嫁到莒县洛镇西地村后,她时常惦记着家里的母亲,隔三差五地带着孩子回家看看母亲,帮着家里老人收拾一下家务。

董明英的母亲陈在花今年60岁了。她介绍说:“俺这个闺女才孝顺来,别看她不会走路,但是从小手就很巧,绣地毯、做手工活,洗衣做饭,什么都能干,出嫁了还经常来看看我,照顾我,我三个孩子都很孝顺。”

“我把自己的日常生活片段,拍了一些小视频发到网上,受到很多网友的好评。在短视频平台上,两个多月时间就收获了13万粉丝。”董明英介绍,她给自己起了一个名字,叫“穿两双鞋的大漂亮”,说自己靠爬行去做一些力所能及的事情,生活虽然不容易,但是她很知足。

“如今,孩子慢慢长大,自己也不愁了。”董明英说,她也想改变一下自己,想靠自己的努力,让孩子过得更好一些,所以一直拍一些生活中的视频片段,传递积极、乐观、向上的生活态度,不是去博取人们的同情,而是用自己的努力,去做一些直播带货什么的,在帮助老乡们卖农产品的同时,自己也能有些收入。

在网络上,董明英乐观面对生活的态度,也感染着广大网友,在各平台上,很多人为她加油点赞。

“有人看到我身体情况,要来看我,我告诉他们,去帮助那些更需要帮助的人吧,我自己能行,比我更需要帮助的太多了。”董明英说,现在国家政策好了,政府给了她很多帮助,还帮她量身定做了个厨房,她很感激。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片