日照高新区:服务再向前 优化营商环境再加码

2020-08-10 20:06

直播日照8月10日讯  营商环境是地区域发展的核心竞争力。聚焦自身问题短板,日照高新区围绕项目落地、项目服务,大力度推进流程再造、能力提升,为企业打造优质发展环境。

对照企业家在深圳的“五星级服务体验”,日照高新区主动加强学习,从服务理念、服务能力、办事流程等方面找差距,亮问题。

高新区工委书记张东表示,他们在服务理念、服务能力等方面都还存在较大差距,以企业、群众需求为本的理念还不深入、行动还不到位。他说只有找准差距、补齐短板,让企业家和“高精尖”人才在这里“宾至如归”,才能真正实现高新区营商环境的大飞跃,打造新兴产业发展的示范区。

如何进一步方便企业?高新区着力在“精深”服务上下功夫,组建企业服务队,将涉及项目推进和企业发展的国土、税务、工商、社保等部门的业务骨干纳入,确保企业有需求能第一时间得到专业解答。同时将业务人员能力提升列入绩效考核,激发服务人员学精悟透热情,提升为企业服务的专业性和精准性。

张东认为,要对国家、省、市产业优惠政策及业务知识如数家珍、了如指掌,企业来了他们才能第一时间提供最匹配的政策红利,抛出最精准的“橄榄枝”。

踏踏实实当好企业“店小二”,践行37°暖心服务。日照高新区整合精干力量,依托前期成立的54人的帮办代办专职队伍,主动询问需求、解决困难。落地项目手续办理,实行“中心机关全员+一窗受理区”的专人代办模式;日常事项零距离帮办、免费代办。

政务服务“一次办好”“一窗受理”,项目推进“招推服一体”“首问负责”,审批事项“流程再造”“即接即办”,这些措施都要落地见效、发挥出最大作用,切实解决企业群众的所期所盼,真正从本质上优化我们的营商环境、打造投资高地。(日照广播电视台融媒体中心记者 张素艳 裴斐)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片