“日照海洋公园门票免费领”刷屏!你当真了吗?

2020-08-14 09:39

8月13日晚,一条《【门票免费领】日照海洋公园8月福利!每人两张门票!赶紧和小伙伴约起来!》的文章在不少市民的微信群和朋友圈中疯狂刷屏。直播日照记者向海洋公园了解获悉,这条消息并不属实。

640?wx_fmt=png

直播日照记者打开这条链接发现,文章提到“日照海洋公园8月送福利辣!一波门票免费免费免费免费送!随机抽取100名粉丝赠送双人票!8、9月任选一天全程免费!扫描文中二维码,后台回复【海洋公园】即可报名。”

640?wx_fmt=png

随后,直播日照记者扫描二维码关注该账号,按照文中操作发送“海洋公园”后,系统自动回复“将本次活动文章,《分享日照海洋公园活动至朋友圈》并附提示语:“海洋公园约起来!”

640?wx_fmt=png

直播日照记者发现,该条链接是利用某网址生成了模仿微信公众号的页面,以日照海洋公园的名义发出,借免费领票为由,来收集用户信息、诱导分享并吸粉。

当晚,日照海洋公园发布《重要声明》,“8月13日,有商家擅自使用日照海洋公园信息及名义散播以【门票免费领】为噱头的虚假活动,诱导用户关注其他公众号并转发散布该虚假活动进行吸粉。”并向广大市民发出防骗提醒。

640?wx_fmt=png

其实,像这样所谓的“福利”,常常在我们朋友圈里刷屏,借助日照海洋公园热度展开的类似骗局更是多次出现。点进去一看,奖品很有诱惑力。动动手指或许就能免费,让人实在忍不住想转发参与,但这些“福利”背后很有可能暗藏“杀机”。

有手机安全专家曾经指出,不少账号就是利用了网民贪小便宜的心理,通过钓鱼网站套取用户个人信息。

诱导分享和吸粉事小

可别因贪小利而给自己造成大损失

已经转发这个“假活动”的人

赶紧删除链接吧!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片