海曲公园运动场地破损严重

2020-08-14 20:52

直播日照8月14日讯  如今在日照的各个公园都能看到市民运动锻炼的身影。最近市民马浩东向我们栏目反映,海曲公园内的足球场地草坪破损严重,存在安全隐患,希望有关部门能够尽快修缮。

近日,记者来到海曲公园内的足球场地,看到球场内人工草坪破损严重,部分草坪向上卷起,整个场地凹凸不平,人工草坪上的颗粒基本已经脱落,用手一抓只能抓到一把把的沙子。

“这个草全部都没有了,直接就是沙子在上面,滑倒了就把腿摔了,场地上坑坑洼洼,看上去也是全部不平的,而且每次踢完球,回家洗衣服,洗身上,全部都是这地上绿色的草皮。”市民马浩东说。

马浩东说,海曲公园的这个足球场是附近唯一的足球场地,是他们这些足球爱好者非常喜欢的一个运动场所,但由于长期无人养护,现在场地已经破旧不堪,存在很大的安全隐患。他们曾跟有关部门反映过多次,但至今没有人前来维修。

市民李政说,他们通过各种渠道反映过很多次,能找的基本都找了。这就是一个惠民工程,但是现在也没有来踢球的,就算是来踢球的,领着小孩玩摔倒了这些土也会让小孩受伤。

记者发现,海曲公园内的篮球场同样在存在不小的问题,塑胶地面上有不少的小坑,有的地方已经露出了水泥地。

市民郑伟说,基本上热爱运动的年轻人、中年人还有老年人都在这里打篮球,一旦踩到破损的地方很容易滑倒,脚踝容易骨折,对人身伤害比较大。

既然市民已经反映过很多次,为什么这些球场迟迟没有得到修缮呢?记者遇到了一位公园管理人员,他说,日照市园林环卫集团的工作人员近期已经来现场查看测量过场地。

随后记者联系到日照市园林环卫集团的相关工作人员,他们告诉记者,海曲公园内的球场很快就会进行修缮施工。

“这是市区公园建设指挥部负责的,现在委托我们给普查了解一下大体的情况。”日照市园林环卫集团工作人员解释,他们现在也找了做体育这部分的第三方,给出了两个方案,然后报到公园建设指挥部那边,确定方案以后,就抓紧时间施工。(日照广播电视台融媒体记者:亚仁 景明)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片