众星云集!又一场高水平赛事即将在日照开赛!

2020-08-20 10:21 来源:直播日照 CTA TOUR

    核心提示:8月20日,直播日照从市新闻办召开的发布会获悉,8月23日-30日,2020中国网球巡回赛CTA800(日照站)暨2020日照网球公开赛将在安泰网球中心举行。

8月20日,直播日照从市新闻办召开的发布会获悉,8月23日-30日,2020中国网球巡回赛CTA800(日照站)暨2020日照网球公开赛将在安泰网球中心举行。

640?wx_fmt=png

本次日照站比赛,是由国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会、中央广播电视总台体育青少中心、山东省体育局、日照市人民政府共同主办。

据了解,这是一场精彩纷呈的国内最高水平赛事,国内众星云集。共有国内300余名运动员报名参赛,中国网球国家排名前列的球员悉数参赛。包括中国女子网球排名第一、世界排名第29名的王蔷,中国网坛名将朱琳、王雅繁、郑赛赛、张之臻、李喆等国内名将,代表了国内网球最高水平,届时将奉献一场活力时尚、精彩纷呈的网球盛会,让广大体育爱好者充分释放对网球的热情。

640?wx_fmt=jpeg

王蔷

640?wx_fmt=jpeg

王雅繁

640?wx_fmt=jpeg

张之臻

640?wx_fmt=jpeg

李喆(左)与柏衍(右)

赛事采用全新推出的中国网球运动技术等级和国家网球竞赛积分排名系统,面向全国所有职业选手、专业选手和广大业余选手。采用《中国网球协会网球运动技术等级标准及评定办法(试行)》进行分级比赛;以等级为参赛资格依据;所有选手都将拥有中国国家积分和排名。

赛事为期8天,共设男女单打、双打4个项目,各类选手同台竞技,相互交流,共同提高,将集中展示我国网球运动的发展水平。

中央广播电视总台CCTV5体育频道以及央视频、央视体育客户端、爱奇艺体育频道等将对比赛进行直播,同时还将播出赛事精彩集锦。其它各级各类媒体也将全面报道赛事盛况。

中国网球巡回赛是继CBA联赛、中超联赛之后,第三项正式启动的全国性体育赛事。与CBA联赛、中超联赛不同的是,中国网球巡回赛是一项全新的、面向全民开放的、具有中国本土自主知识产权的大型网球赛事,让广大球迷们见证网球赛事在国内久违后的华丽回归,也为国内各项体育赛事活动陆续恢复和中国体育产业的复苏打了一针“强心剂”,更标志着中国网球运动事业的全新起点。 

640?wx_fmt=jpeg

今年6月6日,在日照举办的中国陆上赛艇极限挑战赛,打响了全国体育竞赛复工复产的第一枪。日照还先后举办了国家赛艇皮划艇队奥运选拔赛、全国陆上赛艇“百日创纪录赛”、中国橄榄球协会“赛场兵魂”挑战赛等赛事活动,这次2020中国网球巡回赛CTA800日照站的举行,将再次在日照掀起体育赛事热潮,为全国体育产业复工复产做出新的贡献。 

640?wx_fmt=jpeg

近年来,日照建设了拥有41片场地、江北最大、具有国际一流水平的网球中心,先后承办了全国二青会网球预赛、国际华人网球邀请赛等20多项网球比赛,网球已经成为日照体育的一张亮丽名片。

640?wx_fmt=jpeg

这次日照站比赛的举行,必将给日照这座“活力之城、运动之城、健康之城”带来新的激情和亮点!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片