通知!曲师大开学时间定了!

2020-08-21 09:28 来源:曲阜师范大学

根据学校《曲阜师范大学 2020年秋季学期学生开学返校工作方案》要求,现将2019级——2017级学生秋季开学返校要求通知如下:

01.返校批次和返校时间

第一批9月2日——9月3日,省外学生、省内长期在外省居住学生、返校前 14 天仍在省外实习或进行其他活动的学生;

第二批 9月4日——9月5日,省内学生、省外长期在省内居住、返校前14天无省外活动经历的学生。学生要按规定时间返校报到,不得提前到校;如遇特殊情况,学校将适时调整开学返校时间。

02.返校要求

1.来自中高风险地区的学生返校时须向学校出示一周内的核酸检测报告境外学生未接到学校通知一律不得返校,返校时按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料。

2.对学生中“应检尽检”人员进行摸排,并全部进行核酸检测,检测结果呈阴性的方可返校。

“应检尽检”人员包括:

①有发热等可疑症状的;

②本人或家庭成员为密切接触者的;

③14天内本人或家庭成员有疫情中高风险等级地区(含境外)旅居史、接触史的;

④21天内所居住社区(村居)发生疫情的。

03.返校前准备工作

1.精准摸排师生健康状况。返校前14天,各学院要利用“智慧曲园”信息平台每日监测掌握学生及其共同生活家庭成员的健康状况和活动轨迹,建立健康台账。

2.学生提交返校申请和返校信息。各辅导员将返校要求通知到每一位学生,学生登录“智慧曲园”,在返校申请中填写相关信息并提交,学院审核通过,学生填写返校信息(不填写返校申请或者学院审核不通过无法填写返校信息)。

3.准确掌握学生返校信息。各学院要准确掌握每一位学生返校时间、行程和乘坐交通工具的情况,加强对学生自我防护和安全教育,对排查出的重点人员,要落实“一人一策”返校方案。

4.省外学生开学返校前要提前申领山东省电子健康通行码,注册地设置为曲阜(日照校区设置为日照),所有入校人员接受体温监测,出示健康码。

5.由于宿舍很久没有入住,建议大家自备一套床上用品(床单和被套)方便入住。

04.返校途中防控工作

1.返校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。

2.在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

3.如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

4.如乘坐公共交通工具返校的,应妥善保存返校票据信,以配合可能相关的密切接触者调查。

5.无特殊情况,学生家长及送人车辆禁止进入校园

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片