“巴威”加强为台风级!省里向日照等市发出重要提示!最新天气预报来了

2020-08-24 09:32 来源:直播日照 山东应急管理

    核心提示:预计,“巴威”将以每小时10公里左右的速度向东北转偏北方向移动,强度逐渐加强;于26日上午进入黄海南部,有较大可能在26日傍晚至夜间经过威海东部海面北上。受第8号台风“巴威”外围环流影响,26~27日,我市有小到中雨,偏北风风力较大,陆地4~5级、阵风7级,海上7级、阵风9级。

今天(2020年8月24日)

是三伏的最后一天

今日出伏

一年中最热的三伏天正式谢幕

意味着炎热即将过去

今年第8号台风“巴威”

已于今天(24日)凌晨2点钟

由强热带风暴级加强为台风级

据中央气象台消息

“巴威”预计最强可达强台风级

或超强台风级

有可能是今年以来

西北太平洋生成的最强台风

台风预警

640?wx_fmt=png

预计“巴威”将以每小时10公里左右的速度向东北转偏北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级(45-48米/秒,14-15级);26日上午将移入黄海南部,并向朝鲜半岛西北部到我国山东半岛一带沿海靠近,强度逐渐减弱。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

省防指办公室发出重要提示

8月23日16时,省气象局发布关于第8号台风“巴威”趋势和影响重要天气预报。为切实做好防汛防台风工作,省防指办公室省防办特向青岛、东营、烟台、潍坊、威海、日照、滨州等七市发出重要提示。

一、要高度重视台风和强降雨防御工作,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,辖区内防汛责任人迅速上岗到位,认真履职尽责,抓细抓实各项防御措施。

二、要加强联合值班值守,密切监视雨水情变化和“巴威”台风动向,滚动会商分析研判,及时发布预警信息和防汛工作指令。

三、要把人员转移安置作为防御工作重中之重,提前向受台风威胁地区发出预警信息,第一时间组织人员转移避险,确保人民生命安全。要突出抓好船只回港避风、海上作业人员上岸及山洪地质灾害易发区、低洼易涝地带、危险房屋人员转移工作,做到区域全覆盖,人员无遗漏。

四、要提前关闭涉海、涉水旅游景点和娱乐项目并采取交通管制,对重点区域要适时采取停工、停业、停产、休市等措施,严防安全生产事故发生。

五、要组织对广告牌、玻璃幕墙、高空构筑物及塔吊、行道树等进行加固或拆除,防止次生灾害发生。

六、要加强水毁工程应急修复和防洪工程隐患排查,强化工程巡查防守和工程调度,确保工程运行安全。

七、要提前落实城市低洼易涝地区、立交桥等等重点区域防洪排涝措施,保障城市正常运行。

八、要全面做好抢险救援准备,科学调配物资和队伍,确保险情第一时间妥善处置。

九、要严肃工作纪律,重要信息必须第一时间上报,确保工作指令执行到位。

台风“巴威”对日照有影响吗?

市气象台发布第8号台风“巴威”趋势和影响预报

640?wx_fmt=png

预计,“巴威”将以每小时10公里左右的速度向东北转偏北方向移动,强度逐渐加强;于26日上午进入黄海南部,有较大可能在26日傍晚至夜间经过威海东部海面北上。

受第8号台风“巴威”外围环流影响,26~27日,我市有小到中雨,偏北风风力较大,陆地4~5级、阵风7级,海上7级、阵风9级。

由于当前“巴威”距离我市较远,后期的演变及移向存在较大的不确定性。日照市气象局将密切关注其动向,加强跟踪研判,及时做好预报预警气象服务工作。

640?wx_fmt=png

最新天气预报

今天白天,多云转阴有雷雨或阵雨,

偏南风4级,海上6级,雷雨时阵风7~8级,最低气温25℃左右,最高气温沿海30℃,内陆31℃。

今天夜间到明天白天,阴有中雨,局部大雨,并伴有雷电,

偏南风转偏北风3~4级,海上6级,雷雨时阵风7~8级,最低气温沿海24℃,内陆22℃左右,最高气温28℃左右。

后期台风“巴威”的演变及移向存在较大的不确定性,日照市气象局将密切关注其动向,加强跟踪研判,及时做好预报预警气象服务工作,我们也将第一时间发布相关消息。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片