“巴威”到哪了?日照还有雨吗?最新台风路径及天气预报来了!

2020-08-26 19:51

    核心提示:台风“巴威”继续北上,已经移入黄海南部,移速逐渐加快。中央气象台预计,“巴威”将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,今天晚上强度变化不大,明天(27日)早晨强度有所减弱。

台风“巴威”何时登陆?

台风“巴威”继续北上,已经移入黄海南部,移速逐渐加快。中央气象台预计,“巴威”将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,今天晚上强度变化不大,明天(27日)早晨强度有所减弱,并将于明天上午在我国辽宁省庄河市到朝鲜平安北道一带沿海登陆(台风级,12-13级,33-38米/秒),登陆后逐渐转为北偏东到东北方向移动,穿过东北三省,强度逐渐减弱。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg

台风红色预警意味着什么?

为应对台风“巴威”,中央气象台已拉响今年首个台风红色预警,这是为防范台风最高级别的预警。目前“巴威”已经进入黄海,移速加快,快速朝着东北移动。

针对台风防御,气象部门会发布台风预警,级别分为蓝色、黄色、橙色和红色四级,其中,红色为最高级别。随着台风进一步向陆地靠近,在6小时内,如果台风的影响使沿海或陆地的平均风力达到12级以上,或阵风14级以上,气象部门就会拉响最高级别的台风红色预警信号!

8月26日18时日照市气象局继续发布台风黄色预警信号和暴雨橙色预警信号预计今天下午到明天阴有小到中雨,局部大雨

降水及风场实况

8月25日20时至26日18时,全市平均降水量61.2毫米,折合水量3.28亿立方米,最大降水量为155.6毫米,出现在叩官气象观测站。

各区县平均降水量如下:东港区52.8毫米,岚山区42.1毫米,莒县54.0毫米,五莲县94.6毫米,经济技术开发区34.6毫米。

有3个乡镇街道出现大暴雨(100~250毫米),有31个乡镇街道出现暴雨(50~100毫米),有14个乡镇街道出现大雨(25~50毫米),其它乡镇街道出现中雨(10~25毫米)。(市气象局、市水利局、市水文局)

今年以来(1月1日08时至8月26日18时),全市平均降水量1019.9毫米,较常年同期偏多437.4毫米,偏多75.1%,较去年同期偏多485.7毫米,偏多90.9%。

入汛以来(6月1日08时至8月26日16时),全市平均降水量817.6毫米,较常年同期偏多382.8毫米,偏多88%,较去年同期偏多381.2毫米,偏多87.4%。

26日14时起我市偏北风风力逐渐加大,平均风速沿海地区5级,内陆地区4级,极大风速出现在五莲县大青山17.5米/秒(8级)

天气预报

日照市气象台继续发布台风黄色预警信号和暴雨橙色预警信号。预计今天下午到明天,阴有小到中雨,局部大雨,并伴有雷电,偏北风4~5级、阵风8级减弱到3~4级,海上7~8级、阵风10级减弱到5~6级,最低气温沿海23℃,内陆21℃左右,最高气温沿海26℃,内陆25℃。

小编提醒大家

密切关注最新天气预报

出门要记得带好雨具

出行注意安全!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片