日照市教育局公告!

2020-09-01 18:39

日照市教育局关于学校体育场地设施对外开放的公告

为认真贯彻落实《山东省全民健身条例》《山东省学生体质健康促进条例》,进一步完善全民健身公共服务体系,满足人民群众体育健身需求,市委、市政府将学校体育场地设施向社会开放作为重要民生项目,决定在全市范围内全面启动实施。对此,市教育、体育、公安、财政、城乡建设等部门制定出台了《关于进一步推进学校体育场地设施向社会开放的实施意见》,按照“安全第一、坚持公益、有序推进”的原则,今年在全市率先改造提升100所学校向社会开放,并发挥其示范带动作用,推进全市学校体育场地设施有序向社会开放。目前,已有94所学校完成了物理隔离、修补场地、器材购置、厕所修建等工作,并制定完善了开放方案、疫情防控措施、公示制度、准入登记制度、日常管理制度、安全及突发事件应急管理制度等,符合开放条件,全部向社会开放。其他6所学校正在改造提升过程中,待符合开放条件后,将陆续向社会开放。

特此公告。

附件:

1.100所开放体育场地设施学校名单

2.入校健身人员须知

日照市教育局

2020年9月1日

100所学校体育场地设施对外开放名单

一、东港区(28所)

日照市新营中学、日照市新营小学校本部、东港区天宁小学、曲阜师范大学附属实验学校、日照港中学、日照市实验小学、日照市北京路中学、日照市金海岸小学、东港区田家炳实验中学、日照市实验中学、日照市金海岸中学、东港区天津路中学、日照市新营小学东校区、东港区第一小学、东港区浮来春小学、东港区石臼小学、东港区济南路小学、东港区凤凰小学、东港区城西小学、东港区实验四小、东港区东港三小、东港四小、东港区凤凰小学东校区、东港区实验三中、东港区海曲中学、日照港一小、东港区实验二小、东港区实验三小

二、 岚山区(14所)

岚山区实验中学、岚山区玉泉实验中学、岚山区高兴镇初级中学、岚山区虎山镇初级中学、岚山区中楼镇初级中学、岚山区安东卫实验中学、岚山区碑廓镇中心小学、岚山区安东卫实验小学、岚山区海州湾小学、岚山区虎山镇中心小学、岚山区岚山头小学、岚山区巨峰镇中心小学、岚山安东卫实验小学、日照三中

三、莒县(22所)

莒县青岛路小学、莒县三小、莒县四小金波苑校区、莒县小店中心小学、莒县五小、莒县阎庄镇中心小学、莒县招贤镇中心小学、莒县店子中学、莒县东莞初中、莒县浮来山初中、莒县果庄镇中心初级中学、莒县三中、莒县第五中学、莒县陵阳初中、莒县刘官庄镇中心初级中学、莒县棋山四中、莒县桑园二中、莒县阎庄镇中心初级中学、莒县一中、莒县长岭初中、莒县六中、莒县四中

四、五莲县(20所)

五莲一中、五莲中学、五莲二中、五莲县实验学校、五莲县洪凝初中、五莲县松柏中心学校、五莲县户部初中、五莲县叩官初中、五莲县街头初中、五莲县于里初中、五莲县科技学校、五莲县实验小学、五莲县洪凝小学、五莲县莲溪学校、五莲县街头小学、五莲县石场小学、五莲县中至小学、五莲县汪湖小学、五莲县高泽小学、五莲县许孟小学

五、日照经济技术开发区(9所)

日照经济技术开发区中学、日照市献唐学校、日照市宁波路学校、日照经济技术开发区实验小学、日照经济技术开发区银川路小学、日照经济技术开发区桂林路小学、日照经济技术开发区实验学校、日照经济技术开发区兰州路小学、日照经济技术开发区连云港路小学

六、山海天旅游度假区(7所)

山海天安哲小学、山海天青岛路中学、山海天两城中学、山海天龙山路小学、山海天实验小学、山海天驻龙山小学、山海天卧龙山小学

其中:日照市金海岸小学、东港区凤凰小学东校区、岚山区玉泉实验中学、岚山区碑廓镇中心小学、五莲县户部初中、五莲县于里初中6所学校正在改造提升中。

入校健身人员须知

学校体育场地设施对外开放是一项利民工程,是推进健康日照的重要内容。为维护学校体育场地设施有序开放,更好满足居民群众的健身需求,请广大市民自觉了解并遵守以下内容和规定:

1. 开放时间。普通寄宿制学校开放时间为寒暑假,非寄宿制学校开放时间为寒暑假、双休日、法定节假日及周一至周五早晚非教学时间。教学日每天开放时间为:早5:00—7:00、晚7:00—9:00;双休日、国家法定节假日、寒暑假每天开放时间为:早5:00—晚9:00。学校因集体活动等特殊原因不能正常对外开放时,提前向社会发布信息。

2.防范疫情。入校健身人员须主动配合学校做好身份识别。疫情期间,须“亮码测温”,健康码为绿码且体温在37.3摄氏度以下方可入内。

3.文明健身。入校健身人员请自觉遵守社会公德,遵守学校管理规定,服从学校管理,着运动鞋入场,不带零食、不带宠物、不吸烟、不醉酒后入场,自觉保持环境卫生,文明健身。

4.确保安全。入校健身人员严格在开放区域内活动,爱护体育设施,关注安全警示标识,按照要求使用场地、器材。请根据自己身体状况,选择合适的运动项目和运动量,注意自我保护,防止意外发生。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片