深入一线,入场进店,日照市市场监管局督导检查创城工作

2020-09-02 09:48

9月1日上午,日照市市场监管局党组书记、局长费立志带领市局创城工作组到东港区部分农贸市场、餐饮单位、美容美发店等单位进行创城督导检查,进一步推动创城工作任务落地见效。

费立志一行坚持问题导向,采用“四不两直”工作法,深入滕家村农贸市场、正阳路市场、万达广场、兖州路等食品经营聚集区域,检查农贸市场、食品超市、餐饮单位、药品经营单位、美容美发店等20余家。

每到一处,督导组向业户积极宣传创城政策和标准要求,对发现的问题,能当场整改,一律当场监督整改,不能当场整改的,一律记录,限时整改,随后开展回头看,确保整改达标。

检查组对检查出的问题进行了汇总,集中向东港区市场监管局进行了反馈,对难点问题进行了会商研究。

费立志指出,创城是精致城市建设的需要,是一项惠民工程,不单纯为了拿块牌子,更主要的是通过创城改善城市环境,打造营商环境,建设人民满意的城市,增强群众的幸福感和获得感。他要求:

一要抓紧查漏补缺。要严格对照创城标准,在全覆盖的基础上,要再接再厉,抓紧开展查漏补缺,搞好优化提升,确保创城任务精准达标。

二要突出重点区域。要把农贸市场、城区主干道、商业大街、商业综合体以及学校周边、医院周边、车站周边、居民区周边作为重点,反复巡查,严查反复。

三是要抓好问题整改。要加大问题集中区域的整改力度,对拒不整改、屡查屡犯的单位,要及时采取行政措施,对违法违规的要立案查处,推进创城落实。

四是要建立长效机制。

要标本兼治,当前要坚决完成创城攻坚任务,决不能失分,同时要注意总结经验,建立长效机制,确保市场规范经营、诚信经营、文明经营常态化,巩固好创城成果,切实更好更久的惠及广大群众。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片