全市小微企业双升战略迎查评估工作会议在市市场监管局召开

2020-09-03 17:38 来源:日照市场监管

9月3日,全市小微企业“双升”战略迎查评估工作会议召开。市、区县两级小微企业“双升”战略联席会议办公室主任、联络员,市市场监管局各有关科室负责同志和联络员参加会议。

市小微企业“双升”战略联席会议办公室解读各单位任务分工、评估办法等;市小微企业双升战略联席会议办公室主任、市市场监管局党组成员、副局长孙丽同志就做好评估迎查工作提出三点要求:

1、要高度重视迎查评估工作

各区县政府、管委和市小微企业“双升”战略联席会议各成员单位团结协作、精心准备,把各项工作做实做细做扎实,确保我市小微企业“双升”战略评估取得好成绩。现在检验工作成效的总评估已经到来,小微企业“双升”战略工作已经到了临门一脚的关键时刻,指标多、标准高、任务重、时间紧,评估成绩事关市政府荣誉,事关各区县政府、管委和各联席会议成员单位荣誉,各区县管委、政府和各有关部门必须高度重视,扎实细致地做好各项工作,突出展现小微企业双升战略实施以来取得的显著成效和深刻变化,将迎查评估工作提上重要议事日程,确保实现市政府领导提出的“干则必优、成绩一流”的要求。

2、要明确迎查评估任务目标

这次评估围绕小微企业“双升”战略提出的17项主要指标和27条政策措施38个指标,逐项对16地市贯彻落实小微企业“双升”战略三年成效进行评估,主要包括指标完成情况、方案落实情况以及创新程度三方面进行总体评价。联席会议办公室对各单位、部门承担的任务目标进行了细化分解,明确提出了每项任务目标需要提报的情况报告和纸质证明材料。各区县政府、管委和联席会议各成员单位要对照任务分工,认真把握,逐项进行精心梳理,以高度负责的态度,坚持精致精准理念,按照任务分工标准,精准提供各分项情况报告和证明材料,确保各项材料按时完成、按时提报、按时上报。

3、要明确责任,严格考核,注重结果运用

按照评估办法要求,各区县政府、管委和市、县区两级小微企业联席会议成员单位工作任务的方方面面,各级政府、管委和各有关单位要按照职责分工,坚持“谁主管、谁负责、谁失分、谁负责”的原则,全面分类分层做好评估迎查工作。市小微企业双升联席会议办公室负责调度汇总好市各联席会议成员单位工作情况,形成自查报告,准备好资料台账,做好迎查准备;区县政府、管委小微企业联席会议办公室负责调度汇总好区县各联席会议成员单位工作情况,形成自查报告,准备好资料台账,做好迎查准备。市、区县两级联席会议成员单位按照各自职责做好评估准备;对于一些涉及多个单位的工作,牵头单位要发挥带头作用,积极做好协调调度工作,协作单位要积极配合,精心准备,确保每项任务指标经得起评估、经得起检验。日照市小微企业“双升”战略工作已纳入2020年度市级督查检查考核计划,全市小微企业双升战略联席会议办公室将制定考核细则,进行年度督查考核,将连同这次评估结果纳入年度督查考核,考核结果作为各区县政府、管委和各级联席会议成员单位表彰依据,并将印发通报,报市委督查室、市政府督查室,送市委、市政府主要领导和分管领导审阅。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片