铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来

2020-09-03 19:53

    核心提示:铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来。9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。今天上午。习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮,中央电视台对敬献花篮仪式进行了全程直播,日照市社会各界自发组织收听收看。

直播日照9月3日讯 铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来。9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。今天上午。习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮,中央电视台对敬献花篮仪式进行了全程直播,日照市社会各界自发组织收听收看。

东港区石臼街道银海社区组织部分党员干部全程收看了直播,革命先辈们的感人事迹,也更加坚定了党员干部不忘初心、牢记使命的责任感和使命感。

党员胡梓涵表示,历史是最好的铭记和教科书,现在的和平来之不易,在新时代下,抗战精神永存。“我们要永远珍爱和平,珍惜胜利。”

在日照市消防救援支队石臼所消防站,全体消防员早早来到会议室,集体收看直播。

“当今世界,其实并不安宁,只是有强大的国家做我们坚强的后盾,我们倍感珍惜,倍感自豪。”日照市消防救援支队石臼所消防站消防员刘祥说,“我一定会坚守在自己的岗位上,为维持社会秩序的稳定,守护百姓的生命财产安全作出自己一份应有的贡献。”

在莒县,众多市民收看了某购物广场的大屏幕全程播放的向抗战烈士敬献花篮仪式。

市民钱凤泽说:“我们今天的胜利、和平来之不易,所有以后的生活我们也更加珍惜,共同开创美好的未来。”

铭记历史,传承红色基因。在山海天旅游度假区安哲小学,伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》旋律响起,观看直播仪式的师生全体起立,齐声高唱中华人民共和国国歌。

“缅怀先烈、珍爱和平、传承红色基因,争做一名新时代的接班人。”安哲小学学生王浚楠说。

北师大基础教育实验学校今天也组织部分初一新生集中收听收看直播。可歌可泣的抗战事迹,英雄先烈英勇奋斗的事迹,抗战中中华民族的团结精神,深深地感染着广大师生。

“为了和平,我们纪念胜利。”学生谢亚萱说,“我更加坚信,我们祖国的未来会更加繁荣,更加富强。”(日照广播电视台融媒体记者:新宇 玉龙 金辉 刘刚 恩宇 立鹏)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片