22人落网!

2020-09-04 16:00 来源:日照公安 岚山公安

近日,日照市公安局岚山分局在市局禁毒部门的密切配合下,雷霆出击,成功侦破“7·16”吸贩毒案

640?wx_fmt=jpeg

截至目前,已抓获涉毒违法犯罪人员22名,打掉贩毒团伙1个、吸毒窝点2个。成立专案,代号“7·16”“最早获得案件线索是去年7月16日,到今年7月16日全案侦破,刚好一年整。”说起这起案件,日照市公安局岚山分局禁毒大队民警说。

2019年7月16日,日照市公安局岚山分局禁毒大队在侦破一起涉毒案件深挖细审时,获得一个化名“灰哥”的贩毒组织头目在日照较为活跃,是当地多数吸毒人员的“上家”。而其贩毒通常采用不见面交易的方式,颇为狡猾。

640?wx_fmt=jpeg

首战告捷,“灰哥”不姓灰

2020年7月14日,专案组民警获得可靠情报,“7·16”案贩毒组织头目“灰哥”的马仔滕某将于当晚在日照市区某处近进行毒品交易,但具体交易时间却无从知晓。

专案组立即行动,在市局禁毒支队的密切配合下,23时许,专案组民警将刚刚完成毒品交易,正准备驾车离开的犯罪嫌疑人滕某抓获现场查获冰毒2克,以及用于毒品计量的电子称一部、自封袋若干

经讯问,滕某交代了其所在的贩毒团伙的组织架构:头目“灰哥”真实身份是代某,负责“供货”及联系“下家”,其情妇王某为组织提供支付宝账号,负责收取毒资,而滕某则是按照代某的指令负责送“货”。

与此同时,审讯组还从滕某口中获得代某实际居住地的详细信息。首战告捷!在突审获得重要信息后,蹲守组民警已经在代某居住的小区设下埋伏

640?wx_fmt=jpeg

乘胜追击,团伙头目束手就擒

此时已是15日凌晨2点,如深夜实施抓捕,必将会影响到其他居民的生活,因此,专案组临时调整计划:放弃抓捕,克服炎热、蚊虫叮咬等困难,继续蹲守。

凌晨5时,天光大亮,同样鏖战一夜的审讯组民警从岚山赶到日照,与蹲守组民警汇合。按照“马仔”滕某提供的信息,民警敲响了代某家大门。来开门的正是代某的情妇王某!专案组民警以迅雷不及掩耳之势冲入房中,首先将王某控制,然后进入卧室将正准备起身反抗的代某抓获。通过当场对代某住所进行搜查,查获吸毒工具一宗。

640?wx_fmt=jpeg

至此,岚山警方历时一年的缜密侦查,“7·16”案成功破获,贩毒团伙成员悉数落网

640?wx_fmt=jpeg

集中收网,连续抓获19人

“7·16”专案初战告捷后,各实战单位没有丝毫松劲,而是一鼓作气,乘势而上,顺线深挖,进一步扩大战果。随着侦破工作的逐步深入,更深层面的案情也渐渐浮出水面。

2013年,代某从外地来日照投奔朋友。在交往中接触到了冰毒,并染上毒瘾。随着时间推移,自己的积蓄所剩无几,根本不够购买毒品的开销。于是代某想到了贩毒,以贩养吸。于是代某找来因“毒”结缘的王某和之前认识的毒友滕某,三人一拍即合,同时进行了自认周密的分工。自此,这个以代某为首的贩毒团伙走上了一条不归路。

随着案件继续深入,专案组民警抓住有力时机,一鼓作气,集中收网,连续抓获吸毒人员19人。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

自7月14日以来,“7·16”专案共抓获吸食、贩卖毒品嫌疑人22名,涉案毒品总量达560余克,现场缴获冰毒4克以及精制简易冰壶、锡纸、吸管、电子称、自封袋等专门用于吸食、贩卖毒品的工具一宗。22名涉毒人员均处以行政拘留,其中强制或社区戒毒14名。同时,对代某等4名涉嫌犯罪人员依法采取刑事强制措施。

目前,案件审理工作仍在进一步进行中。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片