住宅专项维修资金业务可以线上办理了

2020-09-04 19:06

直播日照9月4日讯  大家在买房时都需要缴存住宅专项维修资金,当后续住宅公用部位、公用设施设备保修期满需要维修或更新时,可以申请使用这笔资金。以前住宅专项维修资金的缴存和使用必须线下办理,不是很方便,现在这些业务都可以线上办理了,既方便又高效。

9月4日上午,在日照市政务服务中心房地产交易分中心举行了住宅专项维修资金智慧管理系统上线启用仪式。以后住宅专项维修资金的缴存、使用等都从“线下跑”转变成“网上办”,解决了时空、地域限制,极大地方便了市民。

“过去维修资金缴存主要是通过银行网点来缴存,现在可以关注维修资金小程序,通过小程序进行缴存之后,维修资金的收据就会到你指定的微信客户端里边或者是你指定的邮箱里面。”日照市房产管理服务中心维修资金管理科科长李国强介绍,另外维修资金使用表决,必须上三分之二业主同意,业主在全国不同的地方,同时到某一个地点进行表决是非常困难的,但是有了这个程序以后,在不同的区域,只要有手机、有网络信号就可以参与表决。

在日照市区买房置业的济南人周彬,今天一大早就准备缴存住宅专项维修资金,让他惊喜的是业务办理非常简单,他也成为第一个使用维修资金电子票据的用户。“我觉得非常方便,现在微信小程序上线之后,尤其是我们在外地的缴存非常方便,为日照的政务办事能力点赞。”

据了解,日照市住宅专项维修资金智慧管理系统上线,标志着日照成为全省首个维修资金交存使用“不见面办理”和首个使用维修资金电子票据的城市。

日照市房产管理服务中心副主任张彦虎说,这个系统上线以后,他们整体实现了维修资金业务的网上办理全市通办,让跑一次为上限,不用跑为常态的改革要求,在维修资金的管理服务工作落到实处。张彦虎表示下一步他们将始终把人民为中心的发展思想扎根于心,进一步增强马上办 办就办好的思想理念,继续在一次办好改革中聚力攻坚,为打造我市手续最简、环节最少、成本最低、效率最高的办事环境贡献房管力量。(日照广播电视台融媒体记者:文娟)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片