热心司机路遇车祸伸援手

2020-09-04 19:06

直播日照9月4日讯 随着日照市文明程度的提升,公交司机这个群体也经常涌现出很多助人为乐、拾金不昧的暖心事,就在前不久,城乡公交C116路公交驾驶员庄学锋路遇交通事故,毫不犹豫在第一时间向受伤者伸出援手。

8月29日早上五点多钟,庄学锋开车行驶在上班的路上,在途经东港区涛雒镇下元一村附近时,发现前方发生了一起交通事故。“隔挺远,我看着好像是出车祸了,其中有一辆车停在路中间,过不去,我就停那了,我一看司机呢?当时敞着门,没见司机。”

热心的庄学锋将车停放在安全区域之后,立即下车查看情况,他发现其中一辆车的司机掉进了旁边的深沟里。“意识不是很清醒,我吆喝他家属在哪里,他没有那个意识,他躺的那个沟子很深,里边应该是填的一些废渣、砖头一类的,当时很危险,我进去的时候很着急,就先把他扶起来。”

据了解,当时伤者头部和腿部都不同程度地受伤,意识又不清醒,如果没有人及时发现很可能会耽误救治,庄学锋作为第一个发现车祸的人,没有绕道走开,而是积极地伸出援手,提供帮助。

“小伙子很重,我自己抱不动,正巧路上从西边过来辆车,下来个人,我说你和我一块,咱把他抬路边吧,那时候慢慢去的人就很多了,大伙互相帮帮忙就把小伙给抬出来了。”庄学锋说。

随后,庄学锋又分别拨打了120急救电话和110报警电话,并从自己车里拿出垫子放在伤者身下,对他进行细心地照顾,直到伤者家属到来,他与对方交代清楚之后才继续开车前往单位上班。他救人之后并没有向任何人提起,直到有人将拍下的视频传到网上后,大家才知道。

庄学锋觉得,这个事让谁遇上也得帮这个忙,“当时很危险,不管是出车的还是不出车的,家人都盼着咱平安回家,这个事让谁碰上都会伸手帮忙的。”(日照广播电视台融媒体记者:文娟 振宇)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片