日照这位硬核大爷,牛!

2020-09-05 19:09

    核心提示:近日在莒县沭河边,一人在散步时失足掉入河中幸好两名路过的市民及时出手相救。令人称赞的是跳下水救人的竟是一位71岁的老人。

近日在莒县沭河边

一人在散步时失足掉入河中

幸好两名路过的市民及时出手相救

令人称赞的是

跳下水救人的竟是一位71岁的老人

事发当天早晨7点左右,71岁莒县退伍老兵吴仕森在岳家村大桥北侧的沭河东岸散步。这时,从南边急匆匆地跑来一个人。

“有一个50多岁的同志,一边跑着一边喊,气喘吁吁,上气不接下气,我说什么事?他说南边有人掉水里了,我不会游泳啊。”

来喊吴仕森的是附近村民张道平。听说有人落水,吴仕森来不及多想,赶紧跟着往南跑,大概跑了800多米,吴仕森看到了落水者。“像一个塑料纸似的乱动,在那个水草里身子都沉下去了。他说怎么着?我说下!”人命关天,顾不得多想,吴仕森脱下上衣就跳进了水中。

“那个水我一下去没够到底,我游了几下到了中央那里,一把抓住她的胳膊。”这时,吴仕森才看清楚落水者是一位老太太。

沭河水深,而且水面上到处漂浮着水草,70多岁的吴仕森也有些体力不支。

“这边布满了水草,缠着腿,她身上也全是水草,我连草和她一块拽着往岸上拉。”吴仕森老人在水中奋力地营救,张道平也没闲着,他找来一个竹竿,两人合力一起营救落水老人。

费了很大的劲,吴仕森和张道平才把落水老太太拉到了岸边,万幸的是,老人身体并无大碍。两人随即报警,等民警赶到后,他们就悄悄地离开了。

事后,老人的女儿厉女士经过多方打听,终于找到了母亲的两位救命恩人。

据了解,吴仕森是原莒县化肥厂退休职工,同时还是一名退伍军人,而张道平则是店子集街道陈家庄的一位村民。

“人命关天呀,我在部队待了近20年,有50多年的党龄了。受部队的熏陶,党的教育,不管有困难了、抢险了,咱肯定往前冲,有什么危险肯定不会往后缩的。”吴仕森说,当时根本就没多想,只要把人拉出来,就是救了她一条命。

两位市民在清晨无人的沭河边

上演了这感人的一幕

虽然没有人将这些画面记录下来

但是他们却用自己的行动

实实在在的诠释了

“危难时刻奋不顾身”的优秀品质

他们就是我们身边的平凡英雄!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片