学校体育场所对外开放:共享体育资源 推动全民健身

2020-09-06 18:15

直播日照9月6日讯 今年,市委、市政府将学校体育场地设施对外开放作为重要民生项目,进一步提高体育设施利用效率、推动全民健身。秋季新学期开学,日照市100所学校体育场所面向社会开放,为群众就近健身、文明健身提供了便利。

晚上7点,东港区第三小学的操场上,依然洋溢着活力的气息。出示健康码,做好入校登记和体温测量后,市民陆续进入校园内健身。自从8月31号对外开放以来,市民马先进基本上每天都过来。

“对我们住在附近的居民来说太好了,有地方可以健身啦。还有小孩儿也可以来玩,这个地方还备了健身器材,老百姓很欢迎,这是好事儿。”马先进说。

在塑胶跑道上跑跑步,在球场上踢踢足球或打打篮球,各类健身运动场所给前来锻炼的市民提供了多样的选择。

“对于我们来说都是一件大好事儿,我想提一个建议,就是来玩的居民、学生一定要注意环保,垃圾别随地乱扔。”市民林爱玲说,这样一个干净的环境,如果再有垃圾那样不太好,她觉得这是非常重要的。

设施齐全,环境安全,开放的学校体育场地很快成为引领全民健身的催化剂,带动全民健身“热”起来。

前期,各学校方面做了大量准备工作,加强了安保配备,并对部分硬件设施进行了提升。

东港区第三小学教师蔡虹表示,通过开放来看,确实受到了广大市民的一致好评,每当到了开放的这个时段,整个校园就成了一片欢乐的海洋。为了让前来健身的广大市民有更好的体验,他们学校安排了值班老师,也招募了家长志愿者一同来维护校园秩序。

住在天宁小学附近的市民孙丽一家,听说学校体育场地对外开放后,也是第一时间选择到这里健身。

“在学校里边玩又安全 我们孩子喜欢打篮球到学校里边儿家长一起进来,有一个又安全环境又好的地方让我们健身特别喜欢。”市民孙丽说。

在天宁小学,不少家庭组团过来健身。有一起运动玩耍的孩子,有散步的老人,也不乏年轻人在操场上跑圈。

市民段玉秀告诉记者,小学里开放为儿童、老年人健身活动有好处,她带着孙子孙女过来运动运动活动活动。安全方面比较好,门卫管理的比较严。进来没有不安全的隐患在这里活动比较轻松。

据了解,我市学校体育场地设施对外开放的时间工作日是4个小时,周末和节假日8个小时。各学校根据自身实际在非教学时间具体安排,并做好宣传推广。(日照广播电视台融媒体记者:素艳 玉龙 梓宁)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片