揪心一幕!日照6岁男童头卡防盗窗,身悬五楼外!幸亏他们!

2020-09-06 18:27

9月5日下午2点多

日照市莒县一居民社区里

一名6岁男童因在窗台上玩耍

不慎从防盗窗的间隙中

滑落头卡在防盗窗上

身体悬挂在5楼空中

情况十分危急

接到报警电话后,莒县消防救援大队立即调派城阳路消防站2车12人赶赴现场救援。到场后,消防员经侦查发现:一名六岁男童头部卡在防盗窗上,身体悬在五楼半空。

虽然,男孩的父亲利用床单对孩子进行了简单防护,但男孩坠落的险情还是随时可能发生,现场情况危急。

根据现场情况,指挥员组织消防员兵分三路,一路到五楼替换儿童父亲对男孩做好防护,并利用无齿锯对五楼窗子进行切割破拆;第二路到四楼外窗,对被困男孩进行托举防护。最后一路,利用登高平台慢慢靠近五楼外窗进行救援。

最终经过10多分钟的紧张救援,消防员成功将被困男孩安全救下,所幸其身体并无大碍。

安全提示:

小孩被卡事件都发生在家长不在身边,或是未加留意的情况下。由于小孩子天性贪玩、自制力差,看到有孔洞之类的都喜欢去试试,尤其是一些栏杆、自动门或是电梯,都是极易发生意外的地点,所以家长一定要照看好孩子,以免发生类似事件。孩子贪玩,又充满好奇心,不知道安全和危险,家长平时一定要做好安全教育工作,另外要做好防护措施,比如给阳台或窗户装上防盗网,阳台或窗户边不要放置板凳等可以垫高的东西。

消防部门提醒:

孩子们对外界充满好奇

安全事故时有发生

家长切勿让他们独自在家

要时时注意防护!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片