空港经济开发区:夯实基础 打造高质量发展新平台

2020-09-07 19:17

直播日照9月7日讯 日照空港经济开发区高标准配套园区基础设施,深化“一区多园”管理模式,统筹钢铁配套产业园和新旧动能转换基地建设,全面提升园区承载能力。

在东港区钢铁配套产业园汇丰路施工现场,道路一侧的热力管网铺设工作已经完成,正在进行道路的沥青罩面等工作。

“在这一半幅的沥青罩面完成之后,我们将会在另一半幅进行雨污水分流工程施工。”东港农发集团港丰热电项目负责人张念部说,这两个项目施工完成之后,整个道路将会翻修一新,将进一步提升园区的基础设施服务水平。

钢铁配套产业园先后投资4亿元,对园区基础设施建设进行了全面提升。一期投资2.3亿元,建设完成了热源厂一座、铺设热力管网13.3公里,二期将投资1.7亿元,正在建设25.8公里的雨污分流管网、道路提升及配套设施工程。

东港区钢铁配套产业园服务中心副主任井忠刚介绍,在二期工程完成后,园区内将建设完成独立的污水处理厂、供水厂、供热厂、燃气站、变电站等基础设施门站,大大提升园区的承载能力,一步夯实园区发展平台。

在位于山海西路的新旧动能转换基地,投资2.7亿元的骨干路网建设也在加快推进。 在空港经济开发区电子信息产业园,标准化厂房工程主体结构正在加快施工,园区的“八纵四横”路网工程已修建道路近30公里。

空港经济开发区规划建设部部长郭传军表示,他们将整合各项资金13.5亿元,重点建设路网、水网、林网、供暖等重大基础设施,打造东港高质量发展产业示范区、航空产业板块,现在电子信息产业园已全面开工建设,标准化厂房遍地开花,筑巢引凤的梧桐树正在加速形成。(日照广播电视台融媒体记者:健博 艺文 桂升)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片