费立志调研两所一院:服务“两高”让技术平台唱主角

2020-09-08 08:58 来源:日照市场监管

9月4日下午,市市场监管局党组书记、局长费立志一行来到特检院、质检所、信息所进行调研,强调要高度重视党建引领作用,抓班子带队伍,拓展思路,加强创新,发挥“两所一院”技术支撑平台优势,更好地服务高质量发展和高品质生活。市局党组成员、副局长孙丽、刘涛参加调研。

在特检院,费立志实地查看了无损检测、金相光谱、锅炉水介质等实验室,到仪器设备室、图书资料室等场所查看了解特种设备检验检测相关情况,并到检验科室和业务受理大厅看望慰问职工。每到一处,费立志都详细询问安全技术、民生、服务企业相关情况,并一再叮嘱在守住安全底线的同时,一定要做好个人自身安全防护,确保检验人员自身安全。同时,对特检人员在特殊环境、特殊天气中,不怕苦、不怕累的奉献精神给予了充分肯定,并送上了诚挚的慰问。

随后召开座谈会,特检院党支部书记、院长丁刚汇报了机构主要职能、资质、组织机构与人员、仪器设备、实验室、上半年工作情况、优势检测项目、科技与合作项目、优化营商环境以及存在的困难等情况。

费立志对特检院的工作给予了充分肯定。他指出,特检院有创新意识、务实作风,班子队伍引领有力,成绩突出。对下一步工作,他要求:一是要保障安全生产。临港等产业化工企业多、安全风险大,安全保障任务艰巨。要发挥特种设备“医生”的作用,以技术支撑,推动安全隐患排查与整改,保障设备本质安全。二是要优化营商环境。对现有的政策措施进行完善推广,多创造先进经验、打造典型,广泛宣传工作措施。三是要关注电梯等民生问题。电梯是群众身边的事,与百姓生活密切相关。要搞好保障、优化服务,发现隐患要及时上报互动,促进整改。要向社会发布故障率等数据,用数据引导企业意识。四是要向改革创新要效益、要质量。坚持自身创新与引进创新并重,加大协同创新力度,不断提高创新能力,引领发展。五是要党建引领,把班子队伍打造好。事业发展关键在党、在人。要重视人才培养,调动激发干部队伍积极性,促进特检事业发展。

在市质检所,费立志详细了解了检验检测工作情况,听取了所长张文的汇报。

费立志对市质检所的工作给予了肯定,特别是在钢铁、塑料制品及农产品检测领域,检验检测能力有了大幅度提升,对服务地方特色经济发展做出了积极的贡献。

费立志特别指出,质检所一是要以党建为龙头,发挥党建引领作用,体现技术优势,特别是要发挥好国家碳素结构钢质检中心技术平台作用;二是要增强开拓创新意识,健全内部机制,充分发挥现有政策优势,做好协同创新,进一步拓宽业务领域;三是要立足当前、着眼长远,积极发挥主观能动性、充分发掘潜能,进一步提高检测服务能力,同时做好长期规划,奠定发展基础,为社会各界提供公正性检验检测服务,为政府履行行政职能提供技术保障,为日照市特色经济发展做出新的更大的贡献。

随后,费立志一行来到市信息所,王蓉副所长就所里的人员情况、业务开展状况进行了汇报。

在参观党员活动室时,费立志对支部取得荣誉给予充分肯定,并对信息所下步工作提出了要求:他强调作为市直首批规范化党支部,要戒骄戒躁,珍惜荣誉,发挥示范作用,在支部组织建设中取得新成绩。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片