花费万元贴车衣 出现问题维权难

2020-09-08 19:23

直播日照9月8日讯 现在,不少市民在购车之后会选择为爱车贴车衣,既美观又能保护车身,市民江先生2018年在一家汽车装饰店花了上万元为爱车贴了车衣,可之后车衣一再出现问题,到如今这个问题都没有处理好。

江先生2018年在市区济南路一家名叫鼎立汽车装饰的店铺给自己的奥迪Q7贴了车衣,当时对方推荐了一款价位较高的车衣,并对品质给予了承诺。

“老板拿个样品给我看看,说保证这个样品是很好的质量,贴上之后不会出现起皮、车发黄的现象,保证半年不会有事的,我就相信了。”江先生说,他就花了一万块钱让这家店给贴了车衣,没想到过了三四个月就坏了,车上面全部起皮。

车衣出现问题后,江先生找到商家,经过协商,对方同意把起皮的车衣揭了,对车身抛光之后再给他重新贴新的,但第二次贴的新车衣后来再次出现问题。

“他就说我这一次给你贴了,保证好,不会出现问题。”江先生说,第二次贴完过了三四个月,车上边又起皮了,因为起了泡,他们用针过去挑,把那些泡挑起来放气,现在车上的膜糊上边了,皱皱巴巴的。

记者看到,车衣的问题主要出现在车顶靠近前后边缘的位置。江先生认为,车衣没贴好,不仅影响汽车美观,他还担心会对原车漆造成损坏。连续两次贴车衣都出现问题,江先生对这家汽车装饰店不再信任,他希望对方能退一部分钱,并找其他机构对车进行专业处理。

与店家多次协商不成后,江先生向市场监管部门寻求帮助,经过他们协调之后,商家同意将车衣揭掉,并对车身进行抛光,但拒绝退钱,江先生对于这个解决方案很不满意, “我花了一万块钱,他退我五千块钱我心里还好受,我这花了一万块钱就抹了一把皮子,揭了什么都没有了。”

随后,记者跟随江先生来到他当初贴车衣的那家店,发现这家店面已经转手。

记者又和江先生来到位于山东路金马二区北沿街的这家洗车店,工作人员承认,这家店就是原来的鼎立汽车装饰店。

记者电话联系到了这家店的老板董先生,但是他却说江先生的车衣并不是他给贴的。

“2017年12月30号,我把那个店转让给葛平杰了。”董先生说,因为当时转让店的时候,葛平杰没换门头,还一直用他的门头,虽然他也找对方协商过多次要求更换门头,但一直没换,所以是葛平杰贴的那个车衣,现在车主投诉投诉的却是他。

记者看到,江先生出具的收据上写着车衣质保8年,虽然签的是葛平杰的名字,但盖着鼎立汽车装饰的公章。董先生说,他把店铺转让后,营业执照和公章都留给了葛平杰,直到去年市场监管局找到他处理消费者投诉,他才赶紧把原店面的相关证照收了回来,但江先生要求赔偿的事,他认为自己没法处理,还是得找葛平杰才行。

随后,记者多次拨打葛平杰的电话,电话一直处于关机或无人接听状态。

江先生花费上万元贴车衣,不仅没有达到美观效果,还给自己添了堵,因为牵扯到店铺转让问题,两年多了这个问题迟迟没有解决,原店主董先生认为这事跟他没关系,而葛平杰现在又联系不上,这真是够麻烦的。我们建议江先生可以通过法律途径维护自身权益,因为就算当初这家店私下转让了,但因为没有办理正规的转让手续,店里出现消费纠纷,原店主起码要承担一部分责任。(日照广播电视台融媒体记者:雨婷 晓峰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片