日照市援鄂医疗队员:以伟大抗疫精神 凝聚奋斗力量

2020-09-09 20:00

直播日照9月9日讯 9月8日举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,弘扬伟大抗疫精神,在我市援鄂医疗队员中引起热烈反响。大家表示,要珍惜援鄂经历,弘扬抗疫精神,用实际行动践行医者仁心,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,深刻阐明了伟大抗疫精神的内涵——生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共。援鄂医疗队员们聆听了习近平总书记的重要讲话,回想起抗疫斗争的不平凡历程,心情格外激动。

“聆听了习近平总书记的讲话后,让我深受鼓舞,倍感振奋,作为一名医务工作者,有幸到湖北黄冈参加过这场战‘疫’,深切感受到抗疫的胜利离不开党中央的统揽全局、果断决策,离不开全国人民万众一心的去夺取每一次胜利。”五莲县中医医院门诊部主任、日照市第三批援鄂医疗队员孙萍萍说。

“总书记重要讲话说的人民至上,生命至上深深地感动了我,这也是我们在武汉工作的真实写照。”日照市人民医院重症医学科二病区副主任、日照市第三批援鄂医疗队员徐超表示,“我们将谨遵习总书记的教诲,抓紧疫情防控常态化这根弦不动摇,同时我们要总结在武汉的抗疫经验,不断提高抗击新患肺炎的技术水平,做好准备,随时准备再次投入到一线战斗。”

“青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。”习近平总书记对青年一代的点赞,让援鄂医疗队员们倍感温暖、深受鼓舞。

“世上哪有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,这句话对我的触动挺大,在国家和人民需要的时候能够贡献自己的力量,觉得此生无悔,尤其作为我们青年一代,在国家和人民需要的时候,就要勇敢地站出来,然后去承担自己肩上该承担的责任。”日照市中心医院肾病免疫科副主任、日照市第三批援鄂医疗队员张继超说。

“请相信我们的臂膀已足够担负起守护人民的责任,只要祖国需要,我们会义无反顾地贡献自己的青春力量。把‘小我’融入‘大我’,在平凡的工作岗位上争做先锋、爱岗敬业、忘我工作、担当作为。”日照市人民医院感染科副护士长、日照市第二批援鄂医疗队员甄潇说。

人无精神则不立,国无精神则不强。伟大的抗疫精神正是每位医护人员不畏艰险、战“疫”到底的强大动力,也将转化为他们继续前行、乘风破浪的强大动能。

日照市中心医院重症医学科副护士长、日照市第三批援鄂医疗队员尹霞说,想把这种精神再度带到工作当中,把工作做好,还是坚守自己的那份初心,“就是有一句话叫,越是艰险越向前,我也是一直秉承着这样的信念,在工作中继续努力着。”(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 裴斐 张素艳 刘献琦)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片