聚力污染防治攻坚 王自发:全民行动 打好污染防治攻坚战

2020-09-09 20:00

    核心提示:9月9日下午,全市污染防治集中攻坚行动专家指导会议召开,邀请中国科学院大气物理研究所研究员、博士生导师,大气边界层物理和大气化学国家重点实验室主任王自发,就我市如何打好污染防治攻坚战进行指导交流。

直播日照9月9日讯 9月9日下午,全市污染防治集中攻坚行动专家指导会议召开,邀请中国科学院大气物理研究所研究员、博士生导师,大气边界层物理和大气化学国家重点实验室主任王自发,就我市如何打好污染防治攻坚战进行指导交流。

王自发从国家战略、打赢攻坚战的总体思路、以及日照市面临的重大机遇与挑战等方面,结合我市污染防治攻坚战集中攻坚行动开展以来发现的问题,同现场与会人员展开了分享交流。“这个过程当中,我们希望各级党委政府,包括我们的老百姓一定要一起行动起来,才能够把这一场战打好。为我们日照未来几十年的发展打下一个非常好的基础,天蓝地绿水清,这样一个美丽的日照。同时,我们的产业也能够升级。”

为确保打赢此次污染防治攻坚战,专家团队带来了激光雷达走航、无人机航测、手持式颗粒物粒径谱仪积尘走航车以及雷达定点观测等多种技术手段共同发现问题,并对如何治理提出了科学建议。

“从书记,市委,市政府到各级上下同欲者才能胜利。并且我们和企业的关系不像以前是猫捉老鼠的关系,实际上是帮扶的关系。我们会告诉他们怎么把污染治理得更好,包括我们老百姓都要一起来,从垃圾分类,比如说汽车停在那里等着怠速超过三分钟,最好是熄火。这样一点一滴当中,我们尽量能够把产生的排气污染降到最低,包括我们的中小学生,我们所有的各行各业都要行动起来,一起来做。”王自发说。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片