公安集中退赃 被盗猪羊“回家”了

2020-09-09 20:00

直播日照9月9日讯 近日,莒县公安局在果庄镇驻地举办退赃大会,将近期破案后追回的赃款赃物,集中返还给受害人。

当天正值果庄大集,上午9点,已经有不少群众等待在退赃现场。十几只小猪引起了不少人的注意,这些小猪正是公安机关追回的部分“赃物”。

8月28日晚,村民刘建翠精心喂养的一头老母猪生下了18头小猪崽,全家人都很高兴,可小猪崽出生还不到24小时,小偷就光顾了她的猪圈,偷走了12只小猪崽。“我心里很难受,感觉着这一年白喂了。”

在退赃现场,看到被偷的小猪崽一只不落的全部被民警追回,刘建翠非常感动,“想着一个月给找回来也可以,没想到这么快。”

退赃大会上,群众按顺序逐一领取自己失窃的财物。据了解,此次退赃大会一共返还给受害群众30多头猪、47只羊,以及家电等生活物品,这些都是在近期破获的果庄镇系列盗窃案中缴获的。

“非常高兴,感谢公安机关刑警大队的民警们。”村民邴绍真说。

“感谢刑警队和派出所的公安干警,他们身系百姓为民解忧,非常辛苦。”村民孙作旺说。

今年以来,莒县公安局坚持“快研判、快立案、快侦查、快破案、快宣传”的严打思想,坚持“小案不小看,当作大事办”,将传统盗抢骗案件作为“打侵财、破小案”工作的主攻方向,不断提高小案破案率和追赃挽损率,保持了社会面的严打高压态势,切实保护了人民群众的财产安全。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 树茂)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片