加大控烟检查力度 提升城市文明水平

2020-09-09 20:00

直播日照9月9日讯 公共场所禁止吸烟是一个城市文明程度的重要体现。我市加大汽车站、商超等公共场所控烟监督检查力度,把控烟工作落到实处,进一步提升市民的文明意识和城市文明水平。

走进日照汽车站,候车厅环境整洁干净,禁烟标识张贴完善,吸烟区指示牌醒目。

日照汽车站站务员聂春华介绍说,如果看到有吸烟的乘客,他们都有责任去劝阻,如果要是有谁再想吸烟的,他们就引到吸烟室去吸烟。

“挺好的,没看着有抽烟的,像我们这些人,还有老人小孩,已经不受这种困扰了。”市民张培霞说。

吸烟除了危害市民健康还存在火灾隐患,商超人流量密集、空间相对密闭,是开展控烟工作的重要场所,随着近几年控烟工作力度的加大,商超内已经看不到吸烟的现象。

对吸烟减少这个事,市民张湛很赞同也很认可。“吸烟的人少了,乱扔烟头的现象就会减少,我们的环境会变得更好。”

酒店是展示城市文明的重要窗口。在东夷小镇的星程酒店,前台放置了禁止吸烟的标识,吸烟劝阻员公示牌张贴在显眼位置,整个酒店控烟宣传氛围浓厚。

“发现有客人吸烟,我们会及时劝阻,进行善意提示,现在很多客人的经验意识也很强,非常容易接受。”酒店店长张明华说。

我市将公共场所控烟工作作为公共场所卫生监督检查的一项重要内容,从禁止吸烟标语及吸烟劝阻员张贴公示、吸烟区的设立等多个方面狠抓公共场所控烟的检查工作。

“成立创建国家文明城市公共场所控烟工作专项监督检查小组,对建成区范围内公共场所控烟工作落实情况进行监督检査,”日照市卫生健康综合执法支队副支队长解直元介绍,截止目前,全市各级卫生监督机构共检查公共场所970家,下达整改意见书649份。(日照广播电视台融媒体记者:庄仕琪)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片