日照市质量月活动正式启动,市长质量奖、特色质量小镇名单发布!

2020-09-10 17:19

齐抓质量提升

共建质量强市

9月9日上午,日照市举行全市“质量月”启动仪式暨质量发展工作会议,总结质量工作,交流发展经验,启动日照市2020年“质量月”活动,副市长高月波出席活动并讲话。

会议由市政府办公室二级调研员郑卫东主持,日照市质量强市领导小组副组长、市市场监管局局长费立志通报了全市质量品牌工作情况和2020年“质量月”主要活动安排,市质量强市领导小组办公室主任、市市场监管局副局长孙丽公布了2019年度日照市特色质量小镇创建单位名单和第五届日照市市长质量奖获奖名单(附后)。

副市长高月波向第五届日照市市长质量奖获奖单位和个人颁奖。

费立志在通报全市质量品牌工作时强调,2019年以来,在市委市政府的坚强领导下,日照市大力推进实施质量强市及品牌战略,扎实开展质量提升三年行动,全面落实“十大领域专项提升计划”,全力建设五大支撑工程,全市质量体系不断完善,质量基础设施不断加强,质量发展理念渐入人心,质量发展水平稳步提升,为“双循环”格局下,落实“六稳六保”任务,加快新旧动能转换和高质量发展提供了强力支撑。2019年以来,全市重点产品抽检合格率稳定在95%以上,消费者投诉举报满意率达到96%以上,我市2019年质量工作考核由全省第12位跃居第8位,2019年制造业产品质量省级监督抽检合格率、2020年上半年主要农产品质量安全风险监测合格率位居全省第一位。

费立志指出,当前,我们迎来了全国第43个“质量月”,这是全力跑好“质量提升三年行动”冲刺跑,打赢收官战,确保实现2020质量考核“保位争先”目标的关键点,也是持续推进实施质量强市战略的新起点。9月6日,张惠书记作出批示,指出“质量强市应作为重要工作抓实抓好”,我们要认真领会张惠书记批示精神,深刻认识和把握开展“质量月”活动在推进实施质量强市战略中的重要作用,抓住质量工作的“牛鼻子”,全力推进质量提升工作再上新台阶。各与会优秀企业代表也要积极参与其中,发挥好主体作用和带头示范作用,营造更加关注质量的社会氛围,共同推进质量强市建设,推动高质量发展。

高月波在讲话中指出,通过“质量月”活动,要进一步增强全民质量意识,推动企业通过提升质量效益和竞争力,更好应对新冠肺炎疫情对经济发展带来的冲击和挑战,加快推进质量强市建设,真正形成党委政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。

高月波要求:

一要切实增强高质量发展的责任感和使命感。以习近平同志为核心的党中央高度重视质量工作,党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段;省委、省政府制定出台了《关于开展质量提升行动的实施方案》,提出了共建共享“好品山东”的目标愿景;市委、市政府把质量强市建设摆在突出位置,扎实开展“十大质量提升专项行动”,大力实施“标准引领、质量领先、品牌领军、基础提升、全面共治”五大工程等。各有关单位要切实增强高质量发展的责任感和使命感,把高质量发展作为爬坡过坎的突破口和着力点,紧紧抓住质量效益这个牛鼻子,聚焦质量效益谋划思路、研究措施、推动落实。

二要突出重点深化质量提升行动。要坚持创新引领,坚持标准领跑,坚持质量领先,坚持品牌领军,把质量品牌工作融入经济发展各条战线、各个领域,在更高水平上推动实施质量强市和品牌战略,使之成为新旧动能转换的强大引擎和推动力量,努力为夺取“双胜利”、打赢“收官战”,加快建设现代化海滨城市提供坚强的质量保障。

三要全力构建质量品牌共建共享工作格局。加快质量提升,建设质量强市,涉及各行各业、方方面面。要不断健全完善工作机制,整合力量资源,强化支持保障,真正形成“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作氛围,确保各项措施落地见效。党委政府要抓好引导,市场主体要全面发力,社会力量要积极参与,努力营造“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚氛围,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市提供坚实质量支撑。

会上,日照市市长质量奖获奖单位和个人分别作了交流发言。各区县政府和市场监管部门负责同志、市质量强市领导小组成员单位、市市场监管局有关单位负责人、企业和媒体代表参加会议。

第五届日照市市长质量奖获奖单位

浮来春集团股份有限公司

日照兴业汽车配件股份有限公司

日照市七星汽车部件有限公司

第五届日照市市长质量奖获奖个人

山东省港口集团有限公司投资决策委员会委员  王永刚

山东恒远装饰设计工程有限公司董事长  张军

第五届日照市市长质量奖提名奖获奖单位

山东迈尔医疗科技有限公司

山东浏园生态农业股份有限公司

创泽智能机器人集团股份有限公司

第五届日照市市长质量奖提名奖获奖个人

山东美佳集团有限公司常务副总裁  郭晓华

2019年度日照市特色质量小镇创建单位(排名不分先后)

日照先进钢铁质量小镇

高新区生命大健康小镇

日照东夷小镇

莒县刘官庄云塑小镇

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片